Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Главная > Информационный раздел > Дети > Воспитание > Правила общения с подростком

Правила общения с подростком

 

Еще вчера ласковый и добрый сын делился с вами всем сокровенным, сегодня этот своенравный, жестокий и равнодушный молодой человек, кажется, вообще несчитает нужным беседовать с родителями. Вы, конечно, пытались найти подход, много раз начинали разговор, но – по-детски уже не разберешься, а по-взрослому он еще не успел научиться.

Подростковый возраст – один из самых важных и, в то же время, сложных периодов в жизни человека. Пик этого возраста приходится на 13-14 лет, именно тогда начинает формироваться мнение, противоречащее мнению родителей, возникает недовольство своей внешностью, сомнения в собственных возможностях.

Подросток оказывается зажатым в тиски – с одной стороны, давление со стороны взрослых, с другой – придирчивое отношение сверстников. Все, что происходит с человеком в этот период имеет огромное значение для формирования его личности. В подростковом возрасте ребенок наиболее психологически неустойчив, легко подается внешним влияниям.

Многие родители жалуются на то, что дети перестают их слышать, не реагируют на просьбы, не отвечают на вопросы. Как достучаться до чада?

Во-первых, обращаясь к ребенку говорите кратко, в таком случае ваши шансы быть услышанными повышаются. Чтение нотаций с большой вероятностью будет пропущенно подростком мимо ушей – чем короче ваша просьба, тем лучше она воспринимается.

Во-вторых, говорите максимально доброжелательно, но уважительно и серьезно, как со взрослым человеком, немного приглушенным голосом. Если мы начинаем свое повествование намеренно тихо, то те, к кому мы обращаемся, пытаются услышать, а следовательно – сконцентрироваться на том, что вы им говорите.

Если ребенок пытается поделиться с вами своими мыслями или рассказать какой-либо случай – внимательно слушайте его, не отвлекайтесь на посторонние дела. Обращайте внимание, в каких случаях подросток решил вам довериться.

Эмоциональная нестабильность этого возраста, обусловленная гормональными изменениями становится причиной необоснованной агрессии, поэтому будьте внимательны, начиная разговор в состоянии раздражения.

Попробуйте заинтересовать его чем-либо, найти какое-то связующее вас занятие. Например, купить покерный набор и завести традицию играть в карты субботними вечерами всей семьей или выезжать всем вместе на природу по воскресеньям. Если контакт установлен, можно пытаться заговорить с подрастающим человеком именно во время игры, как бы между делом.

Перед началом разговора – установите зрительный контакт. Если ребенок не смотрит в вашу сторону, попросите его посмотреть на вас. Так информация дойдет до подростка с большей вероятность.

Если вы не смогли создать благоприятную ситуацию для разговора - купить покерные карты оказалось не выходом, а семейные вылазки на природу подросток стал напросто игнорировать, выбирайте время для разговоров, когда ребенок находится в более-менее хорошем расположении духа.

И последнее, понимайте и принимайте своего ребенка таким, какой он есть: трудный возраст проходит, а контакт может быть навсегда потерян.

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования