Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...

Порядок свадебных поздравлений

1-voklassniy совет

Когда-то давно свадьбы были яркими красочными спектаклями, с нотками озорства и игры. Все торжество было наполнено песнями, шутками, озорными розыгрышами, конкурсами, тостами, пожеланиями и поздравлениями.

 Сегодня, когда свадьбы все чаще праздную дома, в кафе, ресторане или банкетном зале игровое начало в торжество приносят тосты, пожелания и поздравления молодым.

 Если молодые хотят, чтобы этот день надолго запомнился не только им, но и их близким и друзьям, то лучше сочетать современные обычаи с устоявшимися традициями.

 * Когда жених едет за невестой, то её принято выкупать. Пройдя все стадии выкупа и, заполучив, наконец, суженую он дарит ей свадебный букет, и они вместе едут в ЗАГС.

 * После церемонии бракосочетания на пороге дома или у входа в ресторан, где будет торжество, молодых хлебом-солью встречают их родители. Жених под руку ведет невесту справа от себя. На длинном красивом полотенце им преподносят круглый каравай с расположенной в центре солонкой. Теща или свекровь говорит приветственную речь:

 - Дорогие наши дети! Поздравляем вас со вступлением в законный брак. Желаем вам здоровья и долгих счастливых лет супружеской жизни. Всегда милости просим к себе. Наш дом – ваш дом. Отведайте-ка наш хлеб-соль, покажите, кто в вашем доме хозяином будет.

 Молодожены должны отщипнуть или откусить от каравая и макнув кусок в соль съесть его. По традиции, кто больше откусит – тот и будет хозяином в доме. Этот обряд имеет древний смысл, он символизирует, что теперь между молодыми устанавливается чистосердечное согласие, и с этих пор они будут как крохи от одного каравая.

*  После этого молодые идут на заранее приготовленное для них место, где они будут принимать подарки и поздравления. Первыми это делают родители. Потом родственники, почетные гости, близкие друзья и остальные приглашенные. Молодые получают цветы и подарки.

*  После окончания поздравительной части всех приглашают к столу. Первыми на свое место проходят жених с невестой, причем невеста усаживается справа от жениха.

 * Банкет ведет тамада, в ведении которого предоставление слов для тостов, поздравлений и пожеланий молодым.

*  Традиционно родители невесты обращаются к молодым с родительским наказом первыми. После них это делают родители жениха. Следующими идут бабушки и дедушки, свидетели, родственники и гости.

 Пока идет свадебное торжество, молодые должны найти время побеседовать и получить поздравление от каждого приглашенного.

* Организуя свадебный вечер можно взять на заметку старинные русские обычаи и обряды. Например, в течение торжества молодой супруг должен быть готов к тому, что его любимую могут украсть. Если это произошло, он должен сначала её найти, а потом «выкупить».

* Еще один обычай заключается в том, что весь вечер молодые должны быть неразлучны. Если муж по какой-либо причине отлучится, то его место может быть занято к его возвращению. Как правило, эту роль на себя берет брат или сестра жены. После того как он обнаруживает, что его место занято, он должен пройти веселый экзамен на знание своей второй половинки и возвращения себе своего места рядом с нею.

Вернуться

Актуальные статьи

Про оргазм

Спрашивается, для чего в постели имитировать оргазм, если есть много способов научиться его получать на самом деле. Доказано, что фригидных женщин не бывает, бывают физиологические либо психологические проблемы...

Подробнее...

Релакс йога медитация

Наше динамичное время требует очень много жизненной энергии и сил, чтобы все успеть. Мы каждый день решаем огромное множество задач, находимся под давлением средств массовой информации, соцсетей и рекламы.

Подробнее...

Создаем пляжный образ. Выбираем купальники

Пришел черед теплых летних дней, когда хочется все свободное время проводить на пляже, наслаждаясь водными процедурами и мягкими лучами солнца.

Подробнее...

Беременность и езда за рулем

В наше время стало абсолютно привычным и нормальным, что женщина умеет управлять транспортным средством, и все чаще за рулем мы видим женщин в интересном положении. 

Подробнее...

Естественные роды или кесарево сечение?

Что такое естественные роды – это прохождение ребенка через родовые пути с минимальным вмешательством акушеров. Такие роды пройдут успешно, если беременность роженицы проходила удовлетворительно, нарушений развития плода и осложнения отсутствовали, здоровье матери не вызывает опасений.

Подробнее...

Яндекс цитирования