Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...

Главная > Информационный раздел > Свадебные статьи > Свадебная кухня > Всё, что нужно знать о свадебных тортах

Всё, что нужно знать о свадебных тортах

Естественно, каждая пара, наверное, так же, как и Вы, мечтает, чтобы самое важное событие их жизни стало ярким, запоминающимся и, главное, сладким. Для этого на свадьбе необходим торт.

Один из самых интересных, центральных моментов свадебного торжества - разрезание женихом и невестой свадебного торта и угощение им гостей. Этот старейший свадебный ритуал составляет важную часть брачной церемонии уже очень долгое время. Традиция берёт начало от древнего поверья о том, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Разрезание молодожёнами торта символизирует их единение и приглашение гостей разделить с ними их счастье.
В Древнем Риме был обычай увенчивать голову невесты свадебным тортом. Это символизировало, что у неё не будет недостатка ни в чём, в том числе и в детях.
Торт, созданный специально для Вашего торжества, украсит самый изысканный стол и подчеркнёт волшебство своим незабываемым вкусом и ароматом. Ведь современный свадебный торт - это настоящее произведение искусства.



Из чего должен быть торт?

Здесь, естественно, никаких правил нет. Всё решают молодожёны. Воздушно-ореховая или бисквитная основа, бизе; прослойка взбитыми сливками с кусочками фруктов, с добавлением варёной сгущёнки, творожной массы, шоколадной крошки, йогурта; отделка сливками, фруктами, марципанами, орехами, шоколадом, кокосовой стружкой - выбор невероятно широк.

Форма торта

Чаще всего свадебный торт бывает круглым, квадратным или в форме сердечка. Но это вовсе не означает, что следует ограничивать свою фантазию и заказывать только такие торты.
Также он может быть одно- или многоярусным. Многоэтажный свадебный торт изобрёл в XVIII веке один бакалейщик из лондонского Сити. Ему очень хотелось создать что-нибудь из ряда вон выходящее, и он приготовил торт, напоминающий купол Сент-Брайдской церкви на Флитстрит.
Очень важно знать, что, если Вы хотите на свадьбу торт от 2-х ярусов, вес его должен быть не меньше 3-х кг, иначе ярусы будут до смешного тонкими.

Украшение торта

Многие украшают свадебный торт живыми или искусственными цветами и атласными ленточками. Цветы всегда приятно дополняют любое торжество, а свадебному торту они непременно придадут изящество и оригинальность. Иногда невесты заказывают торты, которые должны быть украшены теми же кружевами, бисером или бусинками, как и их свадебное платье.
Но чаще всего свадебный торт увенчивают фигурки голубей или жениха и невесты, которые всегда можно оставить на память о свадебном дне.
А совсем недавно у молодожёнов появилась возможность украсить торт... собственной фотографией. Она выполняется на съедобной рисовой бумаге и может стать прекрасным сюрпризом для друзей и близких.
Как правильно рассчитать вес торта?
Размер и вес торта зависит не только от количества гостей, но и от того, какой торт Вы выберете (сытный, с жирным масляным кремом, или легкий, с фруктами), и от меню на банкете (чем больше блюд, тем быстрее наедятся гости).
Рассчитывайте примерно по 150-200 г на человека. При этом лучше заказать больше, чем меньше. Останется - не страшно, доедите на второй день, а вот если кому-нибудь не хватит - будет обидно.


Рекомендуемый вес торта
количество человек вес торта: 
15 - 3 кг
20 - 4 кг
25 - 5 кг
30 - 6 кг
35 - 7 кг
40 - 8 кг
45 - 9 кг
50 - 10 кг

Вернуться

Актуальные статьи

Про оргазм

Спрашивается, для чего в постели имитировать оргазм, если есть много способов научиться его получать на самом деле. Доказано, что фригидных женщин не бывает, бывают физиологические либо психологические проблемы...

Подробнее...

Релакс йога медитация

Наше динамичное время требует очень много жизненной энергии и сил, чтобы все успеть. Мы каждый день решаем огромное множество задач, находимся под давлением средств массовой информации, соцсетей и рекламы.

Подробнее...

Создаем пляжный образ. Выбираем купальники

Пришел черед теплых летних дней, когда хочется все свободное время проводить на пляже, наслаждаясь водными процедурами и мягкими лучами солнца.

Подробнее...

Беременность и езда за рулем

В наше время стало абсолютно привычным и нормальным, что женщина умеет управлять транспортным средством, и все чаще за рулем мы видим женщин в интересном положении. 

Подробнее...

Естественные роды или кесарево сечение?

Что такое естественные роды – это прохождение ребенка через родовые пути с минимальным вмешательством акушеров. Такие роды пройдут успешно, если беременность роженицы проходила удовлетворительно, нарушений развития плода и осложнения отсутствовали, здоровье матери не вызывает опасений.

Подробнее...

Яндекс цитирования