Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...

Главная > Информационный раздел > Свадебные статьи > Свадебная кухня > Праздничный свадебный стол. Секреты оформления

Праздничный свадебный стол. Секреты оформления

 

 

Если вы решили сыграть свадьбу дома, главным местом этого события, конечно, станет праздничный стол. Праздничное меню составляют заранее и основательно. Ведь сервировка свадебного стола – важное и ответственное дело. Если вы хотите, чтобы ваш праздничный свадебный стол был сервирован не хуже профессионального, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

 

 

Что нужно знать в первую очередь

Сервировка стола в каждом случае индивидуальна. Она начинается с расчета количества гостей. Столы на свадьбах принято ставить Т — или П-образно, в зависимости от того, сколько человек приглашено на ваше торжество. Столам надо придать максимум торжественности, для этого их накрывают идеально белыми накрахмаленными скатертями: советуем сначала накрыть столы мягкой тканью, на нее положить клеенку и только потом постелить скатерть.

Тарелки ставят на равном расстоянии друг от друга, поближе к краям стола, их число должно равняться количеству гостей. На мелкую Тарелку большого размера ставят маленькую закусочную. Справа от тарелки кладут нож — отточенной стороной к тарелке, с левой вилку выпуклой стороной вниз. Рюмки, бокалы и фужеры ставят перед тарелкой. Обычно при сервировке под напитки используются четыре разных вида посуды: маленькая рюмка для крепких напитков, бокал для вина, бокал для шампанского и фужер для минеральной или сладкой воды.
Салфетки должны быть бумажные и матерчатые. Бумажные помещают в небольшие салфетницы и ставят на столах в нескольких местах. Салфетки из ткани кладут к каждому прибору. Обычно их устанавливают на маленькой закусочной тарелке, сложив в виде колпачка-треугольника.

В нескольких местах размещают плетеные тарелки с ломтиками белого и черного хлеба, приборы с приправами (перцем, солью, горчицей) и вазы с фруктами.

Красиво расставляют блюда с закусками. Ко всем блюдам подают общие приборы — лопатки для заливных блюд, щипцы для рулетиков, ложки для салатов, которыми пользуется каждый из гостей. Бутылки с напитками ставятся по центру. В каждом месте — по нескольку видов напитков, например: водка, коньяк, сухое вино, безалкогольный напиток и шампанское.

Украшение блюд

Как гласит веселый анекдот, слабые гости на свадьбе засыпают лицом в салате, а сильные — в десерте.

Чтобы салат, любая другая закуска или горячее блюдо выглядели аппетитно, им необходимо придать совершенно необычный и привлекательный вид. А сделать это можно с помощью нехитрых украшений.

От уставших хозяек большого труда не потребуется. Наоборот, приготовление украшений создаст эффект релаксации, удовлетворения своим трудом. Итак, вам понадобится небольшой острый ножик и свежие огурец, помидор, яйцо.

Для салатов подойдут свежие огурцы крупного и среднего размеров, для заливных блюд или винегретов — соленые, маринованные, но не корнишоны.
Ирис. Срежьте у огурца плодоножку. Ножом по кругу и не торопясь срезайте с огурца стружку, словно точильная машинка чинит карандаш. Каждый кусочек «стружки» сворачивайте в форме цветка ириса — конусом. Серединку и тычинки можно сделать из отварной моркови или свеклы, чтобы она была контрастного цвета. Листики ириса сделайте из петрушки. Изготовьте несколько штук ирисов и расположите их соцветиями.

Розочка. Изготавливается почти так же, как ирис. Только обратите внимание: стружка должна быть более длинной, чтобы получилась спираль примерно около 10—15 см длиной. Полученная «стружка»-спираль сворачивается и формируется в розу. Тычинки также можно сделать из отварной морковки и свеклы.

Сердце. Символическое украшение на свадьбу. Им можно украсить практически любое блюдо. С обоих кончиков огурца отрежьте наискось по кусочку. Отрезанные куски положите срезом вниз и с каждого отрежьте наискосок бочок. Полученные половинки сердца переверните срезом наверх. Нижнюю часть полученного сердечка можно немного подрезать. Тогда украшение можно поставить на салат.

Из помидора получаются очень красочные и разнообразные украшения благодаря его цвету, ведь помидор может быть ярко-красным, желтым или розовым. Одно условие, он не должен быть очень перезрелым, чтобы хорошо резался ножом.

Роза. Переверните помидор плодоножкой вниз. От начала основания овоща по окружности срежьте спираль-ленту до самого верха, словно «почистите» помидор. Ваш нож должен быть хорошо отточенным, чтобы лента не порвалась. Положите ленту на стол и скрутите ее вокруг основания. Роза готова. Серединку ее можно сделать из соломки огурца, а листочки — из укропа, кинзы или зеленого лука.
Грибок. Для изготовления грибка понадобится еще и отварное яйцо. Отварное яйцо будет играть роль ножки гриба. Срежьте яйцо немного с обоих кончиков так, чтобы его можно было прочно установить на салате или винегрете. Срежьте с помидора верхушку и наденьте ее сверху на ножку. Оставшуюся часть яйца измельчите и положите сверху на шляпку-помидор, чтобы получились крапинки мухомора. Роль таких крапинок могут также сыграть капельки майонеза или сметаны, только учтите, что слишком крупные крапинки могут стечь. Если вы готовите винегрет, можно шляпку для гриба сделать из половинки свеклы.

Цветочек. Помидор разрезается звездообразно на две части. Серединку-мякоть из половинок нужно вычистить. Половинки фаршируются винегретом или салатом. Нафаршированных цве
точков можно сделать много, чтобы поместить в них весь приготовленный салат, и уложить их на листья салата или пекинской капусты. Это будет выглядеть очень торжественно.

 

Вернуться

Актуальные статьи

Про оргазм

Спрашивается, для чего в постели имитировать оргазм, если есть много способов научиться его получать на самом деле. Доказано, что фригидных женщин не бывает, бывают физиологические либо психологические проблемы...

Подробнее...

Релакс йога медитация

Наше динамичное время требует очень много жизненной энергии и сил, чтобы все успеть. Мы каждый день решаем огромное множество задач, находимся под давлением средств массовой информации, соцсетей и рекламы.

Подробнее...

Создаем пляжный образ. Выбираем купальники

Пришел черед теплых летних дней, когда хочется все свободное время проводить на пляже, наслаждаясь водными процедурами и мягкими лучами солнца.

Подробнее...

Беременность и езда за рулем

В наше время стало абсолютно привычным и нормальным, что женщина умеет управлять транспортным средством, и все чаще за рулем мы видим женщин в интересном положении. 

Подробнее...

Естественные роды или кесарево сечение?

Что такое естественные роды – это прохождение ребенка через родовые пути с минимальным вмешательством акушеров. Такие роды пройдут успешно, если беременность роженицы проходила удовлетворительно, нарушений развития плода и осложнения отсутствовали, здоровье матери не вызывает опасений.

Подробнее...

Яндекс цитирования