Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...

Главная > Информационный раздел > Свадебные статьи > Свадьба. С чего начать > Украшения для свадебной церемонии, проводимой дома

Украшения для свадебной церемонии, проводимой дома

 

Организуемые дома свадебные церемонии могут быть настолько разнообразными, что описать все способы украшения и оформления помещений просто невозможно. Основное, что вам следует сделать, - это красиво обрамить импровизированный алтарь домашними растениями и расставить вазы с цветами на подоконниках, стойках перил на концах лестничных маршей и на столах. Если в комнате есть камин, лучше всего проводить церемонию около него. Камин можно украсить гирляндами из живых цветов или просто цветами и зелеными домашними растениями.
Сам алтарь легко сделать, накрыв обычный стол белой атласной, кружевной или камчатой скатертью, либо специальным покровом для алтаря, взятым на время из вашей церкви. Будут ли на этом импровизированном алтаре лежать крест и другие предметы культа, зависит от типа службы, вашего вероисповедания и священника, который будет проводить службу. Чаще всего рядом с алтарем устанавливают задрапированную или покрытую цветами и зеленью скамеечку, на которой жених и невеста могут преклонить колена. Особенно красиво церемония выглядит, когда по обе стороны домашнего импровизированного алтаря стоят подставки или небольшие столики для ваз с цветами.
Если дом достаточно велик, можно огородить лентами и цветами проход к алтарю, подобный проходу в церкви между рядами скамей. Делать это не обязательно, но свадебная процессия, которая по нему прошествует к алтарю, может прибавить домашней свадебной церемонии элегантности и торжественности.
Таким образом, при проведении бракосочетания дома цветы можно использовать так, как только невесте подскажет ее воображение и позволит кошелек.

Украшения для свадебного приема

Для украшения помещения, где проходит свадебный прием, используют зелень и цветы - иногда белые, но чаще тех тонов, которые гармонируют с цветовой гаммой туалетов подружек невесты.
В центре стола с угощением во время приема "а-ля фуршет" может стоять ваза с цветами, хотя в том случае, когда места не хватает, туда лучше поместить свадебный торт. Если же гостей рассаживают за столы, свадебный торт ставят непосредственно перед женихом и невестой. Однако когда торт очень высокий, лучше перед молодоженами поставить вазы с цветами, чтобы не заслонять жениха и невесту от гостей. В зависимости от размера и формы стола с каждой его стороны можно расположить еще по одной дополнительной вазе с цветами. Свечи следует зажигать во время приема, проводимого после захода солнца, ставить их на стол в утренние или дневные часы не нужно.
Когда гостей рассаживают за столами, все столы украшают небольшими вазами с цветами. На неофициальном приеме "а-ля фуршет" (хотя гости могут садиться за столы, чтобы побеседовать или закусить, взяв еду с поставленных на большом столе блюд) столики цветами украшать не обязательно. Однако если вы это сделаете, цветы, поставленные на каждый столик, лишь усилят очарование и красоту вашего праздника.
Единственным украшением, кроме ваз с цветами на столах, могут стать цветы или зеленые растения в горшках около входа, там, где молодые и их близкие будут приветствовать собирающихся гостей. Иногда новобрачные проводят церемонию приветствия гостей у камина, украшенного с каждой стороны вазой с цветами. Если же в комнате нет камина, можно приветствовать гостей у свободной стены, а рядом с молодыми хорошо поставить небольшой столик, украшенный вазой с цветами.

Выбор цветочного дизайнера

В выборе цветочного дизайнера очень полезны рекомендации друзей или членов семьи. Вы должны также быть готовы показать дизайнеру снимки букетов или украшений, которые вам нравятся, фасон и образец ткани вашего платья.
Посмотрите на работу дизайнера в мастерской и попросите показать фотографии свадеб, над оформлением которых он работал.
Не забудьте задать вопросы: включена ли в цену доставка, когда цветы будут доставлены, какой будет задаток и когда будет окончательная оплата?
Вы обязательно должны обсудить с дизайнером: стоимость бросаемого букета, если вы хотите держать ваши цветы, то как сделать, чтобы букет не испортил ваше платье; предохранительные меры, если вы хотите сохранить ваш букет.

Вернуться

Актуальные статьи

Про оргазм

Спрашивается, для чего в постели имитировать оргазм, если есть много способов научиться его получать на самом деле. Доказано, что фригидных женщин не бывает, бывают физиологические либо психологические проблемы...

Подробнее...

Релакс йога медитация

Наше динамичное время требует очень много жизненной энергии и сил, чтобы все успеть. Мы каждый день решаем огромное множество задач, находимся под давлением средств массовой информации, соцсетей и рекламы.

Подробнее...

Создаем пляжный образ. Выбираем купальники

Пришел черед теплых летних дней, когда хочется все свободное время проводить на пляже, наслаждаясь водными процедурами и мягкими лучами солнца.

Подробнее...

Беременность и езда за рулем

В наше время стало абсолютно привычным и нормальным, что женщина умеет управлять транспортным средством, и все чаще за рулем мы видим женщин в интересном положении. 

Подробнее...

Естественные роды или кесарево сечение?

Что такое естественные роды – это прохождение ребенка через родовые пути с минимальным вмешательством акушеров. Такие роды пройдут успешно, если беременность роженицы проходила удовлетворительно, нарушений развития плода и осложнения отсутствовали, здоровье матери не вызывает опасений.

Подробнее...

Яндекс цитирования