Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...

Главная > Информационный раздел > Свадебные статьи > Свадьба. С чего начать > Свадебный букет невесты - как выбрать свой стиль

Свадебный букет невесты - как выбрать свой стиль

В день свадьбы невеста сама похожа на цветок — красивая и нарядная. И обязательно с букетом —без него не обойдется даже самая скромная свадьба.

Какой букет выбрать: большой или поменьше? Какого цвета? Из одинаковых цветов или сборный? На длинных стеблях или коротких?

Только учитывая такие мелкие подробности, можно составить букет, который будет гармонировать с обликом невесты, подчеркнет ее обаяние и грацию.

Цветы в букете юной невесты должны быть белыми или розовыми. Белый цвет символизирует чистоту, нежность; розовый — молодость. Для женщин постарше рекомендуются ярко-красные цветы.
Миниатюрной девушке подойдет небольшой и аккуратный букет. А высокой новобрачной — букет из крупных цветов на длинных стеблях, со свисающими вниз цветами и зеленью.
Можно украсить букет кружевными лентами или полосками гипюра, тюлем, собранным в розетку, шелковыми или репсовыми лентами. А жениху в петлицу вставляют небольшой букетик — бутоньерку — из таких же цветов, что использованы в наряде невесты. В оформлении некоторых букетов используют бусинки, нанизанные на проволоку, из них можно создать разные линии, овалы, завитки, «листья»,
Букет невесты обычно составлен из живых цветов. Если вы хотите сохранить его вместе с фатой на память, можете сделать букет из искусственных цветов.
Традиционно хороши каллы, гладиолусы и розы.

Немного фантазии — и ваш букет будет особенно красив и изыскан.

Это может быть шар из ромашек с одной розой посередине, букет в форме сердца на специальной подставке.
Что может быть проще и прелестнее букета из ландышей или из беленьких, будто из фарфора, колокольчиков на длинном изящном стебельке?

Можно подарить невесте маленький букетик из флердоранжа. Это традиционные цветы для новобрачной, и именно этот букет невеста хранила всю жизнь.

Особой любовью народов разных стран и времен пользовался мирт. На вид это довольно скромное растение, его цветы не привлекают внимания. Вся красота его сосредоточена в блестящих и ароматных листьях. Миртом украшали дома, где происходила свадьба, В Англии миртовые букеты используются при бракосочетании высокопоставленных лиц, в том числе королевских особ. Поэтому мирт считают цветком царственных невест.

Перед покупкой букета не забудьте узнать, нет ли у невесты или жениха аллергии на тот или иной цветок. Этой неприятности можно избежать, если прикрыть букет мягкой вуалью.

«Писк» моды сегодня — букет в стиле минимализма. Выберите один цветок, причудливо изогнутую ветку и сделайте ее основой. И свадебный букет готов! Лучше всего для этого подходит лилия. Лилия — символ невинности и чистоты. Это цветок роскоши и изящества, признак изысканного вкуса. Древние греки и римляне увенчивали невесту и жениха вешками из лилий и пшеничных колосьев в знак чистой и полной изобилия жизни, которую им желают.
В том же духе подберите и букеты для украшения автомобиля, вкотором поедут молодожены. Не рекомендуются гладиолусы, нарциссы, камелии — они символизируют как торжество, так и траур.

 

Обратите внимание на наши советы

Высокой стройной невесте советуем выбрать ниспадающий "букет - водопад" (длиной до метра) или "букет муфта", который висит на руке невесты. В современных фасонах свадебных платьев иногда предусмотрена петелька для букета. Невеста может вставить его туда, когда он ей мешает (например, во время росписи в ЗАГСе).

Для статных невест подойдет достаточно большой букет с гибкими, свисающими цветами, который носят на локтевом сгибе.

Миниатюрной невесте лучше выбрать букет - шарик на портбукетнице. Портбукетница - пластмассовая основа, на которой расположена губка - "оазис", именно на ней крепятся цветы. Прелестно будет выглядеть небольшой ансамбль из мелких цветов: роз, ландышей, фиалок и т.д.

Изысканным украшением свадебного туалета, особенно юных девушек, может стать и букет корзинка. Букет может быть как одноцветным, так и пестрым, это могут быть и однотипные, и композиционные букеты с использованием декоративных элементов (лент, перьев, декоративных листьев и т. д.). Большой пестрый букет не очень удобен, поскольку тяжел сам по себе, к тому же он своей пестротой будет отвлекать внимание от молодоженов.

Свадебный букет должен отражать и темперамент своей хозяйки. Например, экстравагантной девушке можно предложить фантазийный букет с экзотическими цветами - орхидеями, редкими сортами роз и лилий. Он может быть серебристо-фиолетовым или желто-оранжевым. Романтической натуре больше подойдет букет в пастельных тонах.

Цвет волос - тоже немаловажный фактор. Белые цветы придадут особое очарование брюнеткам, розовые, сиреневые или кремовые подчеркнут нежность образа блондинок, а желтые или бежевые - огненную страстность рыжеволосых красавиц.

Силуэт платья тоже диктует свои правила. Фасон с пышной длинной юбкой предполагает ниспадающий букет, узкий и короткий наряд (например, по колено) - маленький круглый.
Цветочная композиция должна соответствовать и ткани платья невесты. Так, камелия или гардения с блестящими листьями будут прекрасно смотреться на фоне парчи и атласа, а белые розочки или гвоздики прекрасно дополнят кружево и воланы из более легких тканей.

Нужно учитывать и возраст невесты: нелепо будет выглядеть темно - бордовые розы или георгины в руках молоденькой девушки, а романтические маргаритки в руках более солидной женщины.

Вернуться

Актуальные статьи

Про оргазм

Спрашивается, для чего в постели имитировать оргазм, если есть много способов научиться его получать на самом деле. Доказано, что фригидных женщин не бывает, бывают физиологические либо психологические проблемы...

Подробнее...

Релакс йога медитация

Наше динамичное время требует очень много жизненной энергии и сил, чтобы все успеть. Мы каждый день решаем огромное множество задач, находимся под давлением средств массовой информации, соцсетей и рекламы.

Подробнее...

Создаем пляжный образ. Выбираем купальники

Пришел черед теплых летних дней, когда хочется все свободное время проводить на пляже, наслаждаясь водными процедурами и мягкими лучами солнца.

Подробнее...

Беременность и езда за рулем

В наше время стало абсолютно привычным и нормальным, что женщина умеет управлять транспортным средством, и все чаще за рулем мы видим женщин в интересном положении. 

Подробнее...

Естественные роды или кесарево сечение?

Что такое естественные роды – это прохождение ребенка через родовые пути с минимальным вмешательством акушеров. Такие роды пройдут успешно, если беременность роженицы проходила удовлетворительно, нарушений развития плода и осложнения отсутствовали, здоровье матери не вызывает опасений.

Подробнее...

Яндекс цитирования