Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...

С чего начать и о чём нельзя забывать

Определимся, что для нас является самыми важными моментами в свадьбе. Естественно, для невесты главное будет платье, для жениха – костюм и возможно машина. Но если уж на машине можно сэкономить и на костюме жениха тоже, потому что существует множество распродаж и скидок в магазинах мужской одежды, где вы сможете приобрести шикарный наряд жениха по не самой большой цене. Главное не попасть на тот момент, когда все костюмы скупаются школьниками на выпускной, тогда уж точно ни о каких скидках мечтать не приходится. А вот с невестами дела обстоят сложнее. Платья как были дорогие, так и остаются. И если вы хотите выглядеть красиво и элегантно, то и заплатить придется приличную сумму. Тогда вы точно будете знать, что не встретите такую же невесту в точно таком же платье по пути прогулки и свадебной фотосессии. Хорошие салоны не дают в прокат платье больше двух раз. Первый раз невеста платит полную стоимость проката, а следующая пожелавшая отметить свое самое важное событие в жизни в том же наряде, мало того, что заплатить должна уже гораздо меньше, так еще и спокойно может его оставить себе. Потому что третье уже не суждено взять это самое платье. Именно так объясняли мне представителе очень хорошего и заслуживающего уважения салона.


Нужно обязательно знать, что торопиться выбирать платье и аксессуары невесте не стоит ни в коем случае сразу же после того, как вам сделают предложение. Нужно уточнить, когда в салоне будет новая коллекция и приходить ко времени ее завоза, чтоб потом не жалеть. Именно в этом случае подходит выражение: поспешишь – людей насмешишь. И как бы велико желание определиться с нарядом не было, нужно собрать волю в кулак и подождать.

А пока вы в ожидании, обратите внимание на выбор места проведения свадебного банкета. В первую очередь советую поговорить с друзьями, которые сами устраивали свадьбу или гуляли на чужих. Обсудить их впечатления от мест проведения, посоветоваться со знакомыми и родственниками и потом уже самостоятельно начинать обзванивать эти заведения, уточняя примерную стоимость банкета на человека. Определив подходящие по цене кафе или рестораны, отправляйтесь в путь. Осмотрите их все, учитывая такие моменты:
1. Гостям обязательно нужно место, где они будут курить, дышать свежим воздухом.
2. Желательно, чтоб банкетный зал не находился на втором этаже над баром или рестораном, иначе посетители будут постоянно мешать вашему торжеству и создавать массу неудобств.
3. Попросите посмотреть кухню. Там не должно быть неприятных запахов, все должно быть чисто и аккуратно.

Учитывая все эти необходимые моменты, ваше личное впечатление от ресторана и стоимость меню на человека остановитесь на определенном заведении и можете смело записываться на нужную вам дату. Предоплата обычно не высокая, зато вы точно обговорите меню и будете спокойны насчет того, что гости ваши будут сыты и довольны. А так же, что цена не поднимется за несколько месяцев, что так же немаловажно.

Выбор музыкантов и тамады так же не стоит откладывать. Ведь, знаете, как говорится, какой тамада, такая и свадьба. Именно этот человек задает настроение всего торжества. Поэтому нужно серьезно обговорить ваши пожелания и сценарий праздника, исключив обычаи или конкурсы, которые вам не по душе и добавив желаемые моменты. Не каждая пара соглашается на очень распространенные, но пошлые конкурсы и шутки, на некоторые обычаи вроде снятия фаты с невесты. Поэтому во избежание неприятных сюрпризов лучше обсудить все заранее и знать, чего ожидать. Кстати, очень удобно, если тамада будет совмещать обязанности массовика затейника и музыканта. Такое часто бывает. Выступая с живой музыкой, тамада отвлекается на проведение развлекательных мероприятий. Это очень удобно и позволяет не только экономить деньги, но и не перегружает гостей усиленным вниманием затейника, давая отдохнуть, покушать и повеселиться самостоятельно.

Отдельное внимание нужно уделить выбору самого главного – фотографа. Именно благодаря этому человеку, память о знаменательном событии останется не только в вашей памяти, но и на фотографиях, которые с гордостью и светлой тоской можно будет показать своим детям, внукам и просто друзьям и родственникам. Никому ведь не хочется банальных фотографий в заученных позах под одними и теми же излюбленными местами молодых и их фотографов. Жених с невестой мечтают, чтоб их свадьба была особенной, уникальной, необычной, запоминающейся, как и сюжет для фотосъемки. Поэтому фотографа нужно выбирать очень ответственно и серьезно, просматривая портфолио и обговаривая все детали и пожелания. Так же обратите внимание на то, нравится ли как фотограф как человек, вызывает ли он у вас доверие и положительные эмоции. Это немаловажно, ведь от ваших впечатлений и ощущений будет зависеть ваше настроение перед камерой и готовность позировать. Иногда не стоит обращать внимание на известное и разрекламированное имя, а отдать предпочтение не столь известному мастеру своего дела, но талантливому, молодому, ответственному и креативному. Риск определенный в этом есть, но возможно фотограф превзойдет все ожидания.

Выше я перечислила те моменты, на которых уж лучше не экономить. А вот насчет машины могу сказать, что это уж точно не самое важное, конечно, если прогулка на лимузине не была мечтой всей вашей жизни. Можно вполне заказать авто попроще или даже позаимствовать у друзей или знакомых, просто украсив. Часто молодые в погоне за шикарным транспортом, в последствии жалеют. Уж очень мало времени они проведут в машине, просто доехав от места до места.

Не стоит забывать и о таких мелочах, как каравай, рушник, свадебный букет, чулки, подвязки, бутоньерки, пригласительные, украшение для зала, шарики, бокалы и многое-многое другое, что вам понадобится в этот замечательный день.

Лучше вместе со списком приглашенных составить и список необходимых вещей, вычеркивая приобретенные, чтобы легче было ориентироваться и не забывать ничего важного.

Вернуться

Актуальные статьи

Про оргазм

Спрашивается, для чего в постели имитировать оргазм, если есть много способов научиться его получать на самом деле. Доказано, что фригидных женщин не бывает, бывают физиологические либо психологические проблемы...

Подробнее...

Релакс йога медитация

Наше динамичное время требует очень много жизненной энергии и сил, чтобы все успеть. Мы каждый день решаем огромное множество задач, находимся под давлением средств массовой информации, соцсетей и рекламы.

Подробнее...

Создаем пляжный образ. Выбираем купальники

Пришел черед теплых летних дней, когда хочется все свободное время проводить на пляже, наслаждаясь водными процедурами и мягкими лучами солнца.

Подробнее...

Беременность и езда за рулем

В наше время стало абсолютно привычным и нормальным, что женщина умеет управлять транспортным средством, и все чаще за рулем мы видим женщин в интересном положении. 

Подробнее...

Естественные роды или кесарево сечение?

Что такое естественные роды – это прохождение ребенка через родовые пути с минимальным вмешательством акушеров. Такие роды пройдут успешно, если беременность роженицы проходила удовлетворительно, нарушений развития плода и осложнения отсутствовали, здоровье матери не вызывает опасений.

Подробнее...

Яндекс цитирования