Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...

Открытое уважение

1-voklassniy совет

В старину жених с невестой, приглашая гостей на свадьбу, обходили дома с «шишками» - специально испеченными по такому поводу калачами. «Шишки» доставлялись каждому гостю лично невестой или женихом как минимум за неделю до свадьбы. Заметьте: именно молодые приглашали на свадьбу.

Но патриархальные времена канули в Лету, ритм жизни ускорился, гости порой едут на свадьбу не только из других городов, но и с других стран. Всем «шишек» по домам не разнесешь. Вот тук как нельзя более кстати пришлось относительно недавнее изобретение человечества – открытка (ей всего-то два столетия), ставшая таким же символом уважения, как и старинные калачи.

Свадебные открытки изящны и оригинальны, поскольку в их дизайне умело сочетаются дорогие сорта бумаг и необычные аксессуары: соломка, стразы, тканевые аппликации, искусственные цветы. У каждой из них свой неповторимый стиль, ведь изготавливаются они вручную. Команды художников-дизайнеров каждый год разрабатывают от пятидесяти до ста новых видов открыток.

Печатный текст для открыток вы можете заказать по своему усмотрению и не позже, чем через пять дней, получить свой заказ. Однако молодожены обычно предпочитают писать текст сами, ведь слова, написанные от руки, согреты теплом вашего сердца и являются проявлением глубочайшего уважения к адресату. Кстати, не забудьте, что приглашения на свадьбу рассылаются не позднее, чем за месяц до торжества.


Гостевая книга постепенно становится таким же непременным атрибутом свадебного торжества, как и пригласительная открытка. Это не новинка в буквальном смысле этого слова. В былые времена на свадьбах в дворянских семействах особо почетным гостям и близким друзьям подавали альбом в сафьяновом переплете, на страницах которого они могли бы оставить свои пожелания новобрачным. В таких альбомах, бережно хранившихся во многих семьях дореволюционной России, сохранились автографы великих писателей, художников, поэтов, музыкантов. То, что некогда являлось скромной семейной реликвией, со временем стало частью достояния русской культуры. Сегодня эта старинная традиция переживает, можно сказать, второе рождение. Вместе с пригласительными открытками молодожены нередко заказывают и Гостевую книгу. Ее оформление выдерживается в стиле всего свадебного торжества. Фантазия новобрачных не знает границ. Гостевые книги стилизуются под средневековые фолианты, под романтические альбому пушкинских времен и даже под знаменитые манускрипты Мертвого моря. Но большинство альбомов выдержано в столь модном нынче стиле винтаж: обтянутый бархатом переплет украшается аппликациями из кожи, бисерной или жемчужной вышивкой и даже валансьенскими кружевами. Напоследок несколько слов о том, как же заполнять Гостевую книгу. Никаких особых канонов тут, в общем-то, не существует. На ее страницах прекрасно себя чувствуют рисунки и стихи, шутки и шаржи. Единственное правило касается, пожалуй, хорошего тона. Если вам предстоит оставить запись в Гостевой книге, подумайте о том, чтобы ваши слова приятно было прочесть не только виновникам торжества, но и другим гостям, которые будут после вас. Если вы знаете, что сходу ничего придумать не сможете, не поленитесь составить пожелание заранее. И вложите в него все тепло вашей души.

www.1-voklassniy.ru

Вернуться

Актуальные статьи

Про оргазм

Спрашивается, для чего в постели имитировать оргазм, если есть много способов научиться его получать на самом деле. Доказано, что фригидных женщин не бывает, бывают физиологические либо психологические проблемы...

Подробнее...

Релакс йога медитация

Наше динамичное время требует очень много жизненной энергии и сил, чтобы все успеть. Мы каждый день решаем огромное множество задач, находимся под давлением средств массовой информации, соцсетей и рекламы.

Подробнее...

Создаем пляжный образ. Выбираем купальники

Пришел черед теплых летних дней, когда хочется все свободное время проводить на пляже, наслаждаясь водными процедурами и мягкими лучами солнца.

Подробнее...

Беременность и езда за рулем

В наше время стало абсолютно привычным и нормальным, что женщина умеет управлять транспортным средством, и все чаще за рулем мы видим женщин в интересном положении. 

Подробнее...

Естественные роды или кесарево сечение?

Что такое естественные роды – это прохождение ребенка через родовые пути с минимальным вмешательством акушеров. Такие роды пройдут успешно, если беременность роженицы проходила удовлетворительно, нарушений развития плода и осложнения отсутствовали, здоровье матери не вызывает опасений.

Подробнее...

Яндекс цитирования