Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...

Главная > Информационный раздел > Свадебные статьи > Свадьба. С чего начать > Как выбрать видеооператора на свадьбу.

Как выбрать видеооператора на свадьбу



7 заметок о том, как выбрать видеооператора на свадьбу



1. Когда начать искать видеооператора на свадьбу?
Оператора на свадьбу начинайте искать сразу после того, как выбрали и заказали банкетный зал. То есть лучше найти его за 1-2 месяца до даты свадьбы. Чем раньше вы начнете искать оператора на свадьбу, тем выгоднее для вас: скорее всего хороший видеооператора не будет еще занят на день вашей свадьбы, если вы найдете его намного раньше до этого. Известно также, что технологии в видеосъемке постоянно изменяются, появляется более новое оборудование. Хороший видеооператор постоянно обновляет свою рабочую технику, вместе с улучшением техники повышается и цена работы. Поэтому, если вы закажете и договоритесь с оператором заранее, то возможно вы получите видеосъемку лучшим оборудованием за старую цену.
Определившись с выбором, вам потребуется также внести предоплату. Обычно она составляет около 10%.



2. Как определить качество?
Известно, что качество не может быть дорогим или дешевым, потому что оно – бесценно. Свадебное видео будет единственным «живым» воспоминанием о торжестве, поэтому не пытайтесь сэкономить на видеооператоре. Оператора нужно выбирать опытного. Обязательно посмотрите примеры его работ и тогда вы поймете, как примерно будет выглядеть и ваш свадебный фильм. Оцените стиль работы видеооператора и обратите внимание на его оборудование – это возможно не только камера, но и дополнительное освещение. Убедитесь, что видеооператор также может записать фильм на DVD, а может он также сможет и сделать красочную упаковку для диска с фильмом.



3. Цена свадебной видеосъемки?
Планируйте примерно 15% от всего свадебного бюджета потратить на свадебную видеосъемку. Качественные свадебные фильмы в Орле обойдутся примерно в 6-10 тысяч рублей. Конечно, итоговая цена будет зависеть от вида монтажа (простой, сложный, стилизованный и т.п.) и продолжительности фильма.



4. Требуется ли снимать свадьбу несколькими камерами?
Чтобы сохранить воспоминания о свадебном дне вам достаточно будет иметь одного профессионального видеооператора и его хорошей камеры. Хотя, если ваш бюджет может позволить себе заказать так же еще дополнительно оператора, и если два оператора смогут договориться и сотрудничать на свадьбе между собой («не мешаться» в кадре, снимать различные ракурсы), то к вашему фильму добавятся интересные и красивые моменты. Такое может быть полезно, например, когда передвижения оператора ограничены, а все участники почти не движутся (во время свадебной церемонии в ЗАГСе или во время венчания в церкви). В этом случае видеосъемка с двух разных ракурсов будет только плюсом к вашему свадебному видеофильму.
Одному из операторов может быть поручена такая миссия, как съемка некоторых моментов в динамике (шлейф платья невесты, реакции жениха и невесты, лица и эмоции гостей). К примеру, во время первого танца молодых один видеооператор снимает сам танец, а второй оператор снимает лица и реакции гостей крупным планом. Конечно, наличие второй камеры обойдется примерно в 2 раза дороже, поэтому было бы оправданно, если на свадьбе будет присутствовать более, чем 100 гостей.


5. Каким должен быть видеоомонтаж?
Свадебный фильм – это цепь различных сюжетов. Какие-то из них интересные, а какие-то не достойны присутствовать в итоговом свадебном фильме. Обычно видеофильм состоит из начального видеоклипа, сборов невесты дома, украшения машины свидетелем и подготовки жениха, далее идет сюжет о так называемом «выкупе невесте», если вы заказали тамаду, затем в различных сочетаниях будут присутствовать прогулка в парке, церемонии в ЗАГСе, венчание в церкви, возможно, вставка каких-то свадебных фотографий. Заключением фильма обычно является банкет в ресторане, игровые моменты, последний танец молодоженов, салют, титры и т.п. Многое будет зависеть от того, какого оператора вы выбрали. Именно с ним вы должны решить какие моменты на свадьбе будут самыми ценными воспоминаниями для вас. Потому что в фильм нельзя будет добавить то, что не было снято во время свадьбы.



6. Свадебное агентство или конкретный видеооператор?
В Орле на данный момент есть несколько агентств, которые предлагают свадебную видеосъемку и монтаж. Конечно, проще для себя работать с фирмой, которая сможет заняться организацией свадьбы в целом, в том числе и видеосъемкой. Хотя минус таких агентств в том, что они передают работу оператору на стороне. Этот человек как бы обезличен, и вы не знаете кто он и как будет снимать вашу свадьбу. И не факт, что итоговый свадебный фильм будет выглядеть так же красиво как на демонстрационном ролике агентства. В конечном итоге, вы должны взвесить все «за» и «против» и выбрать то, что вам удобнее – поручить фирме найти оператора или найти его самостоятельно.



7. Рекомендации видеооператора
Не стоит доверять рекомендациям ЗАГСов, ресторанов или кафе – обычно они имеют оплаченный или заказной характер. Лучше опросите знакомых, у которых уже имеется свой свадебный фильм. Они уже имели личный опыт общения с конкретным свадебным оператором и могут высказать свои замечания или восторженность съемкой и фильмом. Никогда не делайте заказ по телефону.
Тем не менее, откуда бы у вас ни была информация об операторе, с ним лучше сначала встретиться, оценить примеры его работ, пообщаться, а затем не торопясь принять решение.

Вернуться

Актуальные статьи

Про оргазм

Спрашивается, для чего в постели имитировать оргазм, если есть много способов научиться его получать на самом деле. Доказано, что фригидных женщин не бывает, бывают физиологические либо психологические проблемы...

Подробнее...

Релакс йога медитация

Наше динамичное время требует очень много жизненной энергии и сил, чтобы все успеть. Мы каждый день решаем огромное множество задач, находимся под давлением средств массовой информации, соцсетей и рекламы.

Подробнее...

Создаем пляжный образ. Выбираем купальники

Пришел черед теплых летних дней, когда хочется все свободное время проводить на пляже, наслаждаясь водными процедурами и мягкими лучами солнца.

Подробнее...

Беременность и езда за рулем

В наше время стало абсолютно привычным и нормальным, что женщина умеет управлять транспортным средством, и все чаще за рулем мы видим женщин в интересном положении. 

Подробнее...

Естественные роды или кесарево сечение?

Что такое естественные роды – это прохождение ребенка через родовые пути с минимальным вмешательством акушеров. Такие роды пройдут успешно, если беременность роженицы проходила удовлетворительно, нарушений развития плода и осложнения отсутствовали, здоровье матери не вызывает опасений.

Подробнее...

Яндекс цитирования