Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Чайки…волны…море…пляж…

1-voklassnay статья

Когда вы точно видите «образ» своего отпуска, можно приступать к главному пункту плана – смете. Ибо все ваши фантазии будут упираться в бюджет, если только на руках у вас нет золотой карточки с неограниченным кредитом. Чтобы потом не звонить родным, с просьбой срочно прислать валюту, учтите следующие советы:

  1. Выбрав страну, продумайте самый удобный и экономичный путь до места отдыха и подсчитайте стоимость билетов, аренды авто или бензина, если путешествуете на своей машине.
  2. Теперь прибавьте стоимость проживание в отеле.
  3. Даже если там действует система «все включено», прикиньте стоимость трапезы за пределами отеля на случай, если вы не захотите «привязываться» к своему отелю и будете ужинать в местных ресторанах.
  4. Составьте список мест, в которых хотите побывать, и список развлечений: экскурсии, выставки, музеи, дискотеки, дайвинг, верховая езда…
  5. Решите,  сколько денег выделите на шопинг и сколько – на сувениры родным, друзьям и сослуживцам.

Ну а теперь сложите эти пять слагаемых, и смело прибавьте к полученной сумме еще 10%. Ведь на каждом шагу вас будут подстерегать незапланированные соблазны, а реальные цены превышают те, что указаны в Интернете и рекламных проспектах.

Тем не менее, вездесущий Интернет, где можно найти все – от недорогих авиарейсов и отелей, до расписания работы музеев и списка экскурсионных программ вместе с ценами – поможет вам составить смету.

 С кем же отправиться в отпуск? Ну, разумеется, с мужем, если конечно, он есть! Думают многие, не отдавая себе отчета, что для супружеских пар совместный отпуск – это не только лакмусовая бумажка для проверки «качества» отношений, но и испытание брака на прочность. Нет, вы действительно полагаете, что на отдыхе, вдали от будничных забот, порадуете с мужем друг друга, и все глупые конфликты будничной жизни забудутся? Как бы ни так! В психологии не зря существует понятие «развод после отпуска».

Да-да, на самом деле, на отдыхе есть гораздо больше поводов для ссор. Начинается все с того, что многие пары понимают отдых по-разному. Скажем, для мужа это – дальние морские заплывы, вкусная еда, холодный виски, бильярд и полуденный секс, а для жены экскурсии и шопинг. Или она хочет провести отпуск на Барбадосе, Тенерифе, в Майами или другом элитном и отдаленном уголке мира, а предел его мечтаний – all inclusive или дрема под тентами маломальского приличного отеля.

Несоответствие интересов ощущается настолько болезненно, что порождает острую неудовлетворенность друг другом. А масса свободного времени приводит к тому, что приятные занятия и темы быстро исчерпываются.

Но это еще не все! Подумайте, сколько времени вы проводите с мужем в обычной жизни – часа два в день? Вот именно, а на отдыхе вы будете рядом постоянно! Личного времени и пространства не остается совсем, и вы помимо своей воли становитесь раздражительны. Если же к этому прибавляется ревность, то «домашние» конфликты вспыхивают и обостряются, как старые раны.

Ну что, теперь вы, наконец, нашли ответ на мучавший вас пол-отпуска вопрос: ну почему, когда все так прекрасно – и погода, и курорт, и сервис,- отдых приносит одни разочарования?

Что делать? Задайте себе два вопроса: что мне необходимо для восстановления сил и как все это устроить с учетом запросов моей половины? Для этого составляя план отпуска, обсудите с мужем еще «на берегу», какие места вы бы хотели посетить, на какие экскурсии поехать, и непременно проговорите, как себе представляет идеальный отдых каждый из вас.

Примите в расчет и тот факт, что все внешние и внутренние недостатки мужа вы будете видеть, словно через телескоп (впрочем, как и он ваши). Так что ради собственной же выгоды постарайтесь быть к нему внимательней, чем обычно и идти на компромиссы.

Учтите, что пассивный отдых повышает вероятность конфликтов, а активный -  снижает. Когда появятся общие яркие впечатления и эмоции, вам будет уже не до дурацких ссор. И договоритесь заранее, что будете спокойно отпускать друг друга на время.  Скажем, вы идете в SPA, а муж на теннисный корт. Увидите, все эти «превентивные» меры вполне могут обернуться вторым медовым месяцем. А умение держать руку на «пульсе» партнера пригодится и после отпуска.

Ели же у вас полярные представления об отдыхе, подумайте, может лучше отдыхать порознь? Немецкие социологи вообще пришли к выводу: чтобы жить в браке долго и счастливо, нельзя проводить отпуск вместе. Зерно истины в этом есть. Однако подводных камней – целые горы. Так что сто раз подумайте, прежде чем так отдохнуть.

По материалам: www.1-voklassniy.ru


АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования