Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...

Выкуп на свадьбе

1-voklassniy совет

Ни одна русская свадьба не обходится без выкупа. Старшее поколение ценит в этом отголосок старинных обычаев, прикосновение к древности; в конце-концов, это своеобразный вклад в историю народа! Для молодежи выкуп – наверное, самая веселая и занятная часть свадьбы, где можно дать волю чувству юмора и раскопать все несправедливо закопанные когда-то таланты. Однако нужно не забыть при этом включить смекалку и проявить недюжинное упорство в достижении цели.

Как же интересно организовать выкуп? Да, организовывать его должны подружки, но разве вы, невеста, усидите без дела?! Конечно, нет! Только вы сможете сделать из этого не просто формальность, а интереснейшую игру. Безусловно, лучше всего забирать суженую из родного дома. Тогда обычай будет соблюден до конца. Однако далеко не все женихи с невестами играли в одной песочнице или учились в параллельных классах. Очень часто их разделяют долгие и мучительные километры дороги, или железнодорожного полотна, а то и просторы моря-океана… Тут уж, чтобы жениху не выезжать за вами за неделю до свадьбы, перебирайтесь к нему поближе, так всем будет лучше.

Сценариев выкупа сегодня можно найти бесчисленное множество, однако вам, в первую очередь, важно подстроить его под себя, в зависимости от того места, из которого вас будут выкупать. Это может быть частный дом или городская многоэтажка.

Итак, вариант № 1. Конечно, очень удобно для выкупа наличие ступенек. Во-первых, на них может ориентироваться немало интересных заданий, а во-вторых, ступеньки символизируют нелегкий подъем и завоевание заветной цели. Однако, ступенек, у частных домиков, как правило, немного. Кажется, ну что тут придумаешь? Дойти от калитки до двери – вот вам и выкуп! Тут уж надо растормошить фантазию и придумать что-то оригинальное. Например, можно поиграть с женихом в детскую игру «Стрелки». Место проведения каждого конкурса ему еще нужно будет найти! Либо с помощью стрелочек-указателей, либо с помощью разгадывания загадок, типа: «А теперь проследуйте на излюбленное место невесты в саду. (Грядка с огурцами, к примеру) и т.д. Тут и гости изучат невестины хоромы вдоль и поперек, и жених может узнать еще много неизведанных уголков и много нового о своей возлюбленной.

Вариант № 2. Многоэтажка. Да, ступенек здесь достаточно. Идеальные условия – вы живете на 2-3 этаже. Лестницы и пролетов как раз хватает на часок или чуть больше, и все, довольные, едут в ЗАГС… А если вы живете этаже, так, на десятом? На каждом пролете будет постепенно оставаться по гостю, и к заветной двери жених может прийти в одиночестве, а то и он не дойдет. Картина малопривлекательная.

Тут, конечно, не грех воспользоваться лифтом. Однако здесь есть несколько неудобств. Во-первых, он должен быть грузовым, чтоб не пришлось перевозить друзей жениха по частям. Кроме того, лифтом должны управлять подруги невесты. И работенка у них будет далеко не легкая – уберечь кнопку с нужным этажом от цепких рук мужской ватаги. Положиться на совесть жениха в этом отношении весьма трудно. И самое главное: у вас должна быть обязательная гарантия, что лифт не застрянет на полпути! А кто сможет ее дать? Так что хорошенько подумайте, прежде чем использовать это чудо техники. Хотя, несомненно, здорово и шикарно выходить к заданию через раздвигающиеся двери, как в супермаркете…

Если вы все-таки не решитесь воспользоваться лифтом, тогда заодно проверите физическую подготовку суженого. Распределите задания так, чтобы не утомить гостей ни частыми конкурсами, ни резким подъемом. Скажем, можно испытывать жениха через каждые два этажа, тогда восхождение пройдет весело и незаметно.


Но все же главная цель выкупа для вас – проверка жениха. Насколько хорошо он вас знает? Какие качества проявит в пути? Насколько он будет сообразительным и щедрым? Какие потаенные или забытые таланты у него откроются? В зависимости от этого, от того, на что вы хотите обратить его внимание, и подбирайте конкурсы. Хорошо бы вообще всей игре придать определенный стиль. Для этого можно использовать ваши любимые сказки, фильмы, увлечения, профессии.

Все-таки большую часть испытаний жених должен пройти самостоятельно, без помощи свидетеля. Для этого можно привлекать те моменты, которые имеют значение только для вас двоих, где лишь вы поймете их сокровенный смысл… Но больше всего на выкупе достанется волноваться вам, которой придется сидеть в темнице в томительном ожидании принца. Так что запаситесь терпением и ни в коем случае не выказывайте носа раньше времени!

А что можно посоветовать жениху? Ну, для начала, запаситесь верными товарищами, которые смогут, если понадобиться, за вас пройти огонь и воду: вы все-таки невесте нужнее. Во-вторых, не пытайтесь обойти препятствия с тыла: балкон, дыра в заборе, крыша и т.п. Подумайте о своем имидже и костюме, который будет напрочь испорчен! Да и вообще, вы мужчина или кто?! Надо широкой грудью встречать все испытания, чтоб невеста разглядела, за какого молодца она замуж идет! А подружки - еще раз позавидовали и покусали губки от досады.

www.1-voklassniy.ru

Вернуться

Актуальные статьи

Про оргазм

Спрашивается, для чего в постели имитировать оргазм, если есть много способов научиться его получать на самом деле. Доказано, что фригидных женщин не бывает, бывают физиологические либо психологические проблемы...

Подробнее...

Релакс йога медитация

Наше динамичное время требует очень много жизненной энергии и сил, чтобы все успеть. Мы каждый день решаем огромное множество задач, находимся под давлением средств массовой информации, соцсетей и рекламы.

Подробнее...

Создаем пляжный образ. Выбираем купальники

Пришел черед теплых летних дней, когда хочется все свободное время проводить на пляже, наслаждаясь водными процедурами и мягкими лучами солнца.

Подробнее...

Беременность и езда за рулем

В наше время стало абсолютно привычным и нормальным, что женщина умеет управлять транспортным средством, и все чаще за рулем мы видим женщин в интересном положении. 

Подробнее...

Естественные роды или кесарево сечение?

Что такое естественные роды – это прохождение ребенка через родовые пути с минимальным вмешательством акушеров. Такие роды пройдут успешно, если беременность роженицы проходила удовлетворительно, нарушений развития плода и осложнения отсутствовали, здоровье матери не вызывает опасений.

Подробнее...

Яндекс цитирования