Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Время еды

Полезные статьи ^

Как правильно вести себя на званом ужине или подготовить идеальный прием гостей? Знание этикета - это не просто умение пользоваться всеми столовыми приборами. Этикет – это в первую очередь тактичность и сдержанность по отношению к гостям.

Аристократический этикет сформировался в позднее Средневековье и не только отделял одно сословие от другого, но и предавал суровой жизни красивую оболочку. Слово «этикет» впервые употребили на приеме при дворе короля Франции Людовика XIV, когда гостям были розданы карточки-этикетки с кратким содержанием того, как они должны держаться и одеваться. Тогда же появилась должность церемониймейстера – знатока этикета при дворе. С тех пор жизнь при многих европейских дворах оказалась полностью подчинена жестким правилам этикета, и чем выше был ранг или знатное происхождение человека, тем больше было правил, которым он должен подчиняться. К XVI веку были написаны уже тысячи пособий-курсов хороших манер, однако наибольшую ценность для нас представляют трактаты Бальдассаре Кастильоне «О придворном» и Джованни делла Каза «Галатео, или О нравах». Последнее творение выдержано в лучших традициях деликатности и такта, именно здесь впервые тактичность признана как обязанность и отличительный знак образованности и воспитанности.

За прошедшие пару-тройку столетий порядки, заведенные в закрытом кругу аристократии, практически не изменились. Всевластный этикет по-прежнему регламентирует каждый эпизод светской жизни, будь то правила приема гостей, их размещение за столом, застольные манеры или тема для беседы.

Аристократия следует принципу «не наедаться, а есть», и фраза «Из-за стола нужно вставать немного голодным» вовсе не выдумка диетологов, а установка, отдающая эхом рыцарского Средневековья. В знатных кругах поведению за столом придается огромное значение, поэму любые нарушения обычаев расценивается как неуважение к окружающим. Во время застолья аристократ обязан правильно использовать столовые приборы. При этом нужно умет не только различать вилки с ножами и иные хитроумные приспособления, но и правильно рассаживать гостей (если вы хозяин).

Рассаживание происходит исходя из знатного происхождения, рода деятельности и занимаемой должности. Самое почетное место на мужском приеме – справа от хозяина, а на смешанном приеме, когда присутствуют как мужчины так и женщины, - справа от хозяйки дома.

Далее идут места слева от хозяйки и хозяина. Главное правило – на самых почетных местах сидят самые почетные гости. Также следует учитывать:

- справа и слева от хозяйки сажают мужчин, хозяина окружают дамы. Затем места чередуются: рядом с женщинами сажают мужчин, и наоборот;

- женщину не сажают с женщиной или на торцы стола, если там не сидит мужчина;

- мужа никогда не сажают рядом с женой;

- два иностранца из одной страны также не сидят вместе.

Хозяин предлагает руку даме и первым проход в столовую. Почетный гость предлагает руку хозяйки дома, и они входят последними. Если прием неофициальный, то хозяйка сопровождает женщин в столовую, а хозяин – мужчин. Чтобы гости без затруднений могли найти свои места за столом, на столе у каждого прибора обычно на самый высокий бокал или рядом с прибором кладется кувертная карточка с фамилией гостя. Если на столе расставлены такие карточки, хозяйка входит в столовую последней. Если нет, она проходит к столу первая и рассаживает всех остальных. Женщин садятся сразу же, как только находят свое место. Мужчины подвигают стул женщинам, занимающим место справа от них, помогая дамам сесть за стол. За столом нужно вести себя естественно, но все же рекомендуется соблюдать некоторые правила, например, сидеть прямо, так, чтобы нижняя часть спины была прижата к спинке стула, а ступни ног полностью касались пола. Не допускается сидеть с перекрещенными ногами. Руки, когда они не заняты приборами, можно опустить на колени, а можно одну куру положить на колени, а запястье другой - на стол. Если время от времени пользоваться прибором перестают, то следует класть его на край тарелки, а не на скатерть. Если в трапезе наступает пауза, но застолье еще не окончено, прибор кладут на тарелку крест-накрест. По окончании еды оба прибора кладут на тарелку параллельно друг другу. Так же параллельно кладут десертные ложку и вилку.

В обычных условиях, садясь за стол, принято разворачивать тканевую салфетку, складывать ее пополам – так, чтобы нижний край выступал вперед, и класть себе на колени. На официальном обеде принято ждать, пока хозяйка приема не подаст пример, сделав это. Пользуясь салфеткой, рот ее не вытирают, а слегка промокают губы. После еды салфетки небрежно свертываются и кладутся слева от столового прибора. На званом обеде хозяйка приема, чтобы знать, что трапеза окончена, кладет свою салфетку на стол первой. Гости могут сложить салфетки только после нее. Кольца-подставки для салфеток используются исключительно для семейных обедов.

Источник статьи: www.1-Voklassniy.Ru

 

Полезная статья: 

 Времена и нравы

 

 

 

ВИДЕО СХОЖЕЙ ТЕМАТИКИ

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования