Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ

 

СОСТАВ:

На полную 5 – литровую кастрюлю вам понадобится:

Мясо – около 800 г (лучше брать говяжью лопатку или грудинку; обязательно с косточкой; очень желательно, чтобы мясо не было жирным)
Репчатый лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Лавровый лист – 3 – 4 штучки
Перец горошком – 5 – 7 штучек
При желании вы можете добавить корень петрушки или сельдерея. Я обычно не добавляю.
Соль

Для заправки вам понадобится:

Картофель – 3 – 4 штуки
Свекла – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Капуста – около 400 г
Помидоры – около 200 мл консервированных в собственном соку помидор (мелко порезанных или просто раздавленных) или 4 – 5 свежих помидора + 2 – 3 столовые ложки томатной пасты или просто 3 – 4 столовые ложки томатной пасы.
Фасоль консервированная (отварная, без дополнительных добавок) – 400 граммовая баночка
Соль, сахар
Растительное масло для обжаривания
Лимонный сок – около 2 столовых ложек (за неимением можно использовать столовый уксус)
Сало – около 50 г (желательно свежее, но можно взять и соленое)
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист, перец горошком
Сметана, зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варить бульон можно на первой воде или со сменой воды. В первом случае мясо заливают водой и варят до полной готовности, не меняя воду. Во втором случае мясо заливают водой, доводят до кипения, дают покипеть 3 – 4 минуты, воду сливают, заливают новую порцию воды и уже на ней варят до готовности. Вы можете варить бульон тем методом, который вы считаете более правильным и привычным. Лично я варю бульоны со сменой воды т.к. считаю, что бульон, сваренный таким образом, более полезен для здоровья. 
Залейте мясо холодной водой (уровень воды чуть выше мяса) и поставьте на медленный огонь. 
Перед началом кипения снимите пену. Дайте покипеть буквально 3 – 4 минуты, слейте воду, промойте кастрюлю и мясо. Залейте мясо новой порцией холодной воды (уровень воды чуть выше середины кастрюли), положите целую луковицу, морковь, коренья. 
Поставьте на медленный огонь, дайте закипеть и при очень медленном кипении варите примерно 1.5 – 2 часа. Добавьте лавровый лист, перец горошком, примерно 1 столовую ложку соли и варите до полной готовности еще около получаса. 
Пару слов по поводу бульона. Лично я не люблю готовить борщ на «жирном» бульоне. Поэтому я стараюсь использовать нежирную говядину. В случае жирного мяса обязательно снимаю жировую пленку с поверхности готового бульона. Сделать это можно по-разному. Проще всего сварить бульон накануне, оставить его на ночь в холодильнике, а утром снять застывший жир. Однако хочу заметить, что снятие жира не является обязательным. Это зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Достаньте из бульона мясо, разберите. 
Кости и все, что вы сочтете лишним, выбросьте, мясо порежьте и отложите.
Луковицу, морковь, лаврушку выбросьте. Бульон процедите. 
Вымойте кастрюлю т.к. часть пены оседает на стенках кастрюли. 
Верните бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. У вас должно получиться около 2 – 2.5 л бульона.
Нарежьте репчатый лук мелким кубиком. Все остальные овощи – морковь, свеклу, капусту, болгарский перец - очень желательно нарезать «на один манер». Лично я нарезаю тонкой соломкой.
Для зажарки обжарьте лук на растительном масле до прозрачности (3 – 4 минуты), выложите нарезанную морковь и обжаривайте все вместе еще 3 - 4 минуты, добавьте нарезанные помидоры и потушите около 5 минут. 
Выложите нарезанную свеклу, сбрызните ее 1 – 2 чайными ложками лимонного сока или уксуса, чтобы удержать цвет, добавьте нарезанный болгарский перец, чайную ложку сахара, при необходимости несколько столовых ложек горячей воды, и тушите все вместе около 10 минут. 
Я тушу все овощи на одной сковородке, но по правилам нужно тушить свеклу отдельно. В этом случае на одной сковородке тушатся лук-морковь-помидоры-болгарский перец, а на вторую сковородку выкладывается свекла, сбрызгивается лимонным соком или уксусом, посыпается сахаром, добавляется пару столовых ложек воды и тушится около 10 минут. Честно говоря, я не вижу в этом разделении особого смысла и поэтому делаю так, как делаю, я вы решайте для себя сами. 
Первой в бульон закладывается картошка. 
Лично я для борща нарезаю картошку крупно т.к. в Москве она достаточно крахмалистая и в процессе варки сильно разваривается-разваливается. Если такую картошку порезать мелко, то к концу готовки она превратится в картофельное пюре. Если вы будете готовить борщ с некрахмалистой картошкой, то порежьте ее некрупным кубиком. 
Дайте картошке повариться минут 15 – 20 (практически до полной готовности), добавьте зажарку. 
После того, как зажарка будет добавлена, попробуйте борщ на кислоту. Если вы сочтете, что борщ можно еще немного подкислить, добавьте 1 – 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса, а если решите, что дальнейшее подкисление ухудшит вкус, не добавляйте. Дело в том, что кислая среда позволяет сохранить яркий цвет, который в процессе варки может побледнеть, и борщ потеряет свою рубиновую окраску. В этих же целях не допускайте бурного кипения борща, кипение должно быть очень умеренным, даже минимальным. Если вы будете готовить борщ с фасолью, то добавьте фасоль (жидкость из баночки не понадобится, ее просто слейте). Дайте борщу покипеть 3 – 4 минуты, добавьте нарезанную капусту. 
Лично я всегда закладываю капусту в последнюю очередь т.к. мне нравится, чтобы капуста в готовом борще сохраняла упругость, не была очень развалено-мягкой. Однако стоит заметить, что по правилам закладывается сначала капуста, а уж потом зажарка. Выложите в борщ оставшееся от варки бульона мясо. 
Положите несколько листиков лаврушки, несколько горошин черного перца (имейте в виду, что перец в готовом борще потеряется среди других ингредиентов, и во время еды вы можете его случайно раскусить; если для вас это неприемлемо – не добавляйте). Дайте борщу повариться еще буквально 5 минут, заправьте толченым с чесноком салом. 
Я сало не толку, просто подмораживаю и натираю на мелкой терке, можно перекрутить его на мясорубке. Выправите борщ на соль – сахар. Закройте крышкой и дайте настояться как минимум 30 – 40 минут, чтобы все вкусы и ароматы объединились. У меня на плите есть функция «поддержание блюда горячим» т.е. можно выставить очень-очень маленький нагрев, который не позволяет блюду остыть. Вот при таком нагреве я и оставляю борщ минут на 40, а лучше на час, настояться. В былые годы я для этой цели заворачивала борщ в газеты, потом в одеяло и в таком термосе оставляла его настаиваться. 
Подается борщ со сметаной и пампушками. 

Приятного вам аппетита!

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования