Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


СВЕКОЛЬНИК

СОСТАВ:

Для приготовления маринованной свеклы вам понадобится:
Большая свекла – 1 штука
Сахар – 1 столовая ложка 
Вода – 300 мл
Уксус столовый (я обычно использую яблочный) – 100 мл

Для свекольного настоя вам понадобится:
Молодая свекла (можно использовать вместе с ботвой) – 3 небольшие свеколки
Вода – 1.5 литра
Уксус столовый – 1 столовая ложка

Для заливки свекольника вам понадобится:
Простокваша или кефир – 1 – 1.5 литра (иногда готовят свекольник без простокваши-кефира, заливая просто свекольным настоем, но в таком случае подают свекольник со сметаной)

Для основы свекольника вам понадобится:
Свежие огурцы, редис - берутся примерно в равных частях 
Свежий укроп и зеленый лук - по объему зелень должна составлять примерно половину от объема огурцов-редиса
Соль, сахар
Чеснок – при желании и по вкусу
Сваренные вкрутую яйца – примерно по 1 яйцу на большую порцию

Подается свекольник с отварной молодой картошкой, которая выступает в этом блюде в роли хлеба.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Примерно за 1 – 2 дня до подачи свекольника вам нужно будет приготовить маринованную свеклу и простоквашу. При желании и возможности вы можете не готовить их самостоятельно, а купить. Свекольный настой готовится, как минимум, за несколько часов до подачи, чтобы он успел хорошо охладиться. 
Для приготовления маринованной свеклы нам сначала нужно будет сварить саму свеклу. Лично я варю ее так: заливаю свеклу холодной водой (в воду я добавляю примерно столовую ложку сахара, чтобы свекла имела приятный сладковатый вкус) и варю после закипания 40 – 50 минут (в зависимости от размеров), по истечении времени сливаю воду, заливаю свеклу холодной водой, в которой оставляю ее до полного остывания. Остывшую свеклу очистите, натрите на мелкой терке и залейте уксусным раствором, приготовленным из воды и уксуса, взятых в соотношении 3/1. 



Количество жидкости должно быть таким, чтобы свекла была полностью покрыта. Добавьте сахар, размешайте и оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы свекла промариновалась. Далее храните в холодильнике.
Если у вас нет возможности купить простоквашу, то вы вполне можете приготовить ее самостоятельно. Для этого возьмите литр молока, нагрейте его на медленном огне до температуры 70 – 80 С. НЕ КИПЯТИТЕ!!! Я обычно не измеряю температуру, а просто нагреваю молоко до парения, которое предшествует кипению. 




Прогретое молоко охладите до теплого состояния и добавьте примерно столовую ложку хорошей натуральной сметаны.



Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для скисания. Готовую простоквашу храните в холодильнике. 
Для свекольного настоя очистите и мелко нарежьте или натрите свеклу. Если у вас молодая свекла с ботвой, то мелко нарежьте и ботву. Залейте нарезанную свеклу водой, добавьте уксус, чтобы сохранить цвет и варите после закипания около 15 – 20 минут – до готовности свеклы. 



Оставьте отвар со свеклой охлаждаться, а затем уберите в холодильник, чтобы к моменту сборки свекольника отвар был достаточно холодный.
Основа для свекольника нарезается непосредственно перед его подачей по количеству едоков. 



Для основы сначала мелко нарежьте укроп и зеленый лук, добавьте немного соли и слегка помните зелень толкушкой, чтобы она дала сок. 



Очень усердствовать не нужно. Такое предварительное разминание делает блюдо более ароматным и, помимо этого, нарезанная зелень не плавает на поверхности свекольника, а равномерно распределяется по всему объему блюда. Мелко нарежьте огурцы и редис. 



Смешайте нарезанные овощи и зелень. При желании добавьте немного чесночка.
Для заливки свекольника, непосредственно перед подачей, смешиваются три ингредиента – свекольный настой, простокваша или кефир и маринованная свекла. Пропорции полностью определяются вашим вкусом. Обычно свекольный настой и простоквашу берут в равных количествах, смешивают, а затем добавляют маринованную свеклу (используют и саму свеклу, и маринад) до желаемой кислоты. Помимо кислоты маринованная свекла придает блюду очень яркий цвет. 



Я обычно беру примерно 2 – 3 столовые ложки маринованной свеклы на литр смеси простокваши – отвара. Получившаяся заливка досаливается по вкусу, при желании можно добавить немного сахара.
Подается свекольник следующим образом: в тарелку накладывается нужное количество овощной основы, заливается приготовленной заливкой, перемешивается. Сверху выкладывается вареное яйцо, нарезанное желаемым образом. Подается свекольник, как я уже сказала ранее, с отварной молодой картошечкой, которая подается на отдельном блюде и выступает здесь, можно так сказать, в роли хлеба.
Приятного вам аппетита!

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования