Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Картофель, тушеный по-деревенски

СОСТАВ:

Картофель – 6 – 7 крупных клубней
Лук репчатый – 3 – 4 штуки 
морковь – 1 штука
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 – 3 штуки
Бульонный кубик с грибным ароматом (по желанию) – 1 штука
Приправа для картофеля – около 1 чайной ложки (по желанию и наличию, можно готовить и без нее)
Растительное масло или свиной жир (на жире получается, конечно, более калорийно, но гораздо вкуснее, чем на растительном масле) для жарки
Соль, черный молотый перец
При желании и наличии вы можете взять еще и грибы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень желательно готовить это блюдо в широкой посуде. Идеально для этой цели подходит глубокая сковорода с крышкой или широкий сотейник. Если вы будете готовить его в кастрюле, то старайтесь использовать такое количество ингредиентов, чтобы при тушении все лежало не очень высоким слоем. В противном случае высока вероятность того, что картошка при приготовлении очень сильно развалится и блюдо будет излишне кашеобразным.
Сначала нам нужно будет нарезать все ингредиенты.

Нарезаем крупным кубиком картофель, мелким кубиком репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке. Если вы будете готовить с грибами, то нарежьте крупно грибы.
Далее нам сначала нужно будет все обжарить. Обжаривайте нарезанный лук до прозрачности (около 3 минут), в сковородку к луку добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 3 – 5 минут, чтобы морковь успела немного обжариться. 

Выложите обжаренные лук-морковь в сотейник.
На этой же сковороде, добавив при необходимости масла, обжарьте нарезанный картофель до легкой корочки. 

Желательно, чтобы при обжаривании картошка была выложена в один слой. Выложите подготовленный картофель в сотейник с луком и морковью. Перемешайте, посолите. Не солите сразу очень сильно т.к., если вы будете потом добавлять бульонный кубик или специи (и то, и другое, обычно, содержит соль), можете банально пересолить. Если вы будете готовить это блюдо с грибами, то нарежьте грибы крупно, слегка обжарьте и выложите в сотейник к остальным ингредиентам. Добавьте немного воды. 


Я добавляю такой количество воды, чтобы ее уровень был примерно около сантиметра. Накройте крышкой, поставьте сотейник на очень медленный огонь и тушите примерно около 1 – 1.5 часов. В процессе тушения периодически поднимайте крышку, добавляйте при необходимость буквально 2 – 3 столовые ложки воды и изредка перемешивайте, чтобы в процессе тушения картофель не подгорел. Очень не желательно мешать картошку часто, чтобы сохранить ее структуру, не превратить в картофельное пюре. Перемешивайте очень аккуратно. Не так, как вы перемешиваете кашу, а осторожными движениями сверху вниз, как перемешиваете тесто для бисквита. Примерно за полчаса до готовности добавьте раскрошенный бульонный кубик, лавровый лист, черный перец. Перемешайте. В самом конце добавьте специи для картошки, мелко нарезанные чеснок и зелень укропа. Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду постоять минут 10 – 15, чтобы картошка пропиталась чесночным запахом, и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования