Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Что соблюдаем – пост или диету?

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ тут ^

Многие люди особо не заморачиваются над тем, чем отличается пост от диеты. Многим кажется, что разницы особой нет, зато есть повод скинуть лишние килограммы перед наступлением теплых деньков. Соблюдая диету, человек ограничивает себя в каком-то виде продуктов, в количестве приемов пищи, в калорийности потребляемы продуктов. Но в это время человек не пытается провести какие-либо моральные или духовные изменения.

Следя только за выполнением диеты, человек не отслеживает содержание своих мыслей, своих желаний и ведет привычный ему образ жизни.

Следуя правилам, не зависимо от времени года и поста, в еде всегда требуется воздержание, более или менее здравое. Но из-за то, что мы постоянно находимся в этом бешенном ритме современной жизни, часто об этом забываем. Поэтому, не будет лишним сказать, что еще за несколько недель до начала поста, следует подготавливать себя к этому времени. Вносите качественные и количественные изменения в свой рацион питания. Принимая завтрак, сократите потребление пончиков с трех до одного, уменьшайте количество мяса, но вводите в рацион больше крупы и каши.

Специально для этого, мы решили создать подробное меню на каждый день в Великий пост. Меню достаточно интересное, а порой даже позволяет предвкушать что-то вкусное и необычное. Вы увидите, что рецептов для поста огромное множество и нет необходимости сидеть на воде с сухарями. Такие меры ни к чему хорошему не приведут, кроме к злости и истощению организма.

Итак, подходя ближе к рецептам, хотелось бы заранее очертить круг постного меню, которое, кстати достаточно разнообразно!

Вы с удовольствием можете потреблять все каши, овощи, фрукты, варенье, специи, орехи и семечки, зелень, мед и т.д. Согласитесь, это не похоже на скудный завтрак бедного мирянина.

Первая неделя поста

В понедельник, вторник и четверг можно употреблять в пищу, картофель в мундире, тертую свеклу, морковь, салаты по-корейски, консервированный зеленый горошек или кукурузу. Можно сделать винегрет. Сухарики, хлеб, кисель, компот из сухофруктов.

Среда и пятница – грибной суп, фрукты, блинчики из овсянки, мед, компот из сухофруктов

В выходные дни можно сделать постный борщ с фасолью, либо суп с рыбными консервами и зеленью, побаловать себя салатом из овощей и с морепродуктами. Так же можно употреблять семечки, орехи, компот из сухофруктов, овощной сок с сухариками.

Вторая неделя поста

Понедельник – рекомендуется отказаться от масла. Можно приготовить любую кашу, гречневую или рисовую. Овощной суп с зеленым горошком или фасолью. Фрукты, мед, варенье, семечки, сухофрукты или орехи. Компот, соки, вода.

Вторник уже не исключаем масло из рациона. Испечем себе картофельную запеканку, можно приготовить винегрет, постный борщ, гречку с подливой. Неизменно, все те же фрукты, чай, мед, варенье.

Среда без масла, можно сделать на завтрак манник, кисель, чай, мед, варенье. На обед можно приготовить суп из чечевицы или фасоли, тушеную картошку, домашние соленья. На ужин пшенную кашу и чай.

Четверг – на завтрак постные блинчики с медом или вареньем. На обед рыбная уха, вечером можно приготовить овощной салат.

Пятница, суббота и воскресенье – рис с изюмом или поджаркой, на свое усмотрение, борщ с фасолью, овощные котлеты, суп с клецками, фрукты, консервированные салаты, отварной картофель, орехи, семечки, чай, компот.

Третья неделя поста

Понедельник, среда, пятница

Старайтесь есть больше сырых овощей и фруктов, не лишним будет мед, хлеб, орехи. Можно делать фруктовые и овощные салаты.

Во вторник и четверг приготовьте себе каши, например, гречку с овощной поджаркой или рис с овощами, овощное рагу, либо овощной суп.

В субботу и воскресенье отварная пища растительного происхождения, можно немного красного вина.

Четвертая неделя поста

Понедельник, среда и пятница – сырые фрукты и овощи. Овощные салаты можете сдобрить семечками, кунжутом, оливковым или кукурузным маслом. Так же можно употреблять орехи и хлеб.

Вторник и четверг – отварная пища, суп из овощей, картофель в мундире, соленья, винегрет, салаты по-корейски, орехи, кисель или компот.

Суббота и воскресенье отварные овощи, натертые на терке, уха, юшка с грибами, гороховый суп, каши, компот, чай, сок, красное вино.

Пятая неделя поста

Понедельник, среда, пятница – салат с капустой, овощи, приготовленные на пару, смузи из овсянки и фруктов, сухофрукты, семечки, соки, чай, мед.

Вторник и четверг - можете приготовить ленивые голубцы, запеканку из картофеля с грибами, запеченную тыкву, винегрет, картофельное пюре на воде с консервированными овощами, запеченные яблоки, сухофрукты, орехи.

Суббота и воскресенье – всевозможные каши с овощной поджаркой или грибами, зеленый горошек, паштете из фасоли с луком, хлеб, щи, или овощной суп, консервированные салаты, мед, вино, варенье, орехи, компот, чай.

Шестая неделя поста

Понедельник, среда, пятница – салаты из сырых овощей и фруктов, соки, орехи, семечки, чай, мед.

Вторник, четверг - отварные овощи, рассольник, постный гороховый суп, кабачковая икра, картофель в мундирах, салаты из отварных овощей, салаты по-корейски, семечки, орехи, компот, кисель, чай.

Суббота и воскресенье – гороховый суп, уха, отварной картофель, консервированные овощи, каши, икра, рыба, масло, хлеб, вино. Седьмая неделя поста Понедельник, вторник, среда, четверг – сырые фрукты и овощи, вода, сок, чай. Пятница – есть нельзя. Суббота – сырые фрукты и овощи, мед, орехи, семечки.

Воскресенье – Пасха, выход их поста!

Источник статьи: 1-voklassniy.ru


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования