Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Главная > Информационный раздел > Психология > Половинка моя > Счастливая семья и совместимость темпераментов

Счастливая семья и совместимость темпераментов

Статьи на данную тему ^

Существует множество способов проверить, будет ли брак для мужчины и женщины счастливым, или же семейные узы станут для них кандалами. Кто-то доверяет эту проверку астрологии, кто-то стремиться погадать на группе крови, а мы же поговорим о том, насколько на совместимость пары влияют их темпераменты.

 Сексологами и специалистами по семейным отношениям давно установлено, что состояние влюбленности, которое сначала сближает, а потом и соединяет людей, держится в их сердцах не более трех лет. И это время дано паре на то, чтобы она могла «притереться» друг к другу, завести общих детей, друзей, имущество, планы и интересы. Другими словами, все то, что позволит их семье держаться «на плаву».

Но даже если все это есть, брак не спасти, если у супругов будет психологическая несовместимость. По мнению специалистов по семейным отношениям, психологическая совместимость пары во многом зависит от темпераментов мужчины и женщины.

 Деление людей по темпераментам уходит своими корнями в эпоху античности. И она, как это ни странно, актуальна и по сей день. Так что давайте познакомимся с ней поближе…

 Меланхолики

 Эмоциональные, легкоранимые и остро чувствующие личности большую часть времени проводят, погрузившись в свой внутренний мир и в свои глубокие переживания. Они не приспособлены ни к психологическим, ни к физическим нагрузкам, но в то же время, будучи бескорыстными людьми, всегда готовы прийти на помощь другим. Меланхолики становятся верными и заботливыми супругами, хотя и не обладающими веселым нравом.

 Флегматики

 Их главными качествами является степенность и медлительность. Это рассудительные и неторопливые люди, старающиеся все делать основательно. Каждое сказанное ими слово – весомое. Рядом с флегматиком не страшны никакие трудности – это настоящая крепкая и непоколебимая опора.

 Холерики

 По своей природе они похожи на быстрых птиц. Они парят по жизни, и от них волнами расходится энергия и сила воли. Их существование постоянно находится на грани возможного, и в постоянно напряжении. Все, что мешает им достичь нужной цели, моментально отбрасывается с пути на обочину. Добиваясь любви партнера, они просто поражают силой своего напора и настойчивости. Но, добившись желаемого, они не спешат отдыхать, а несутся дальше, спеша потратить свою энергию на завоевание новой любви или должности, вне зависимости от той цели, что они себе поставили.

 Сангвиники

 Это психологические павлины. Им приносит радость осознание того факта, что они находятся в центре большой и шумной компании. Сангвиники всегда имеют море друзей и знакомых. Они могут развеселить даже самого унылого человека. Подобно холерикам сангвиники напористо идут вперед к поставленной цели и не теряют свою энергию, пока не наталкиваются на первую неудачу. Сталкиваясь с трудностями, сангвиники предпочтут поменять род своей деятельности, чем постараться преодолеть возникшую преграду.

 Как это ни удивительно, но самые низкие шансы на счастливый брак у пар «холерик-холерик» и «сангвиник-сангвиник». Каждый в этих парах будет стремиться отвоевать свое право быть в доме хозяином. Тяжело будет и паре «сангвиник-флегматик», хотя все может получиться, если партнеры научаться быть терпеливее друг к другу. Лучше всего же ужиться с терпеливым меланхоликом.

 Самые удачные семейные отношения строятся по принципу дополняемости – каждый член семьи способен восполнить недостающие психологические потребности своего партнера. Эта ситуация сродни магниту – плюс всегда тянется к минусу. А значит, два любящих друг друга человека должны гармонично дополнять друг друга. Если вы привыкли к роли лидера, то вашему партнеру не стоит на него покушаться. А тот, кто создан для опеки над другими лучше всего уживется с тем, кому просто необходима забота и любовь.

По материалам: www.1-voklassniy.ru

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования