Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...

Психология поцелуя

Почему нам так нравится целоваться, какие поцелуи наиболее чувствительны и почему от них у нас улучшается самочувствие и настроение.

 

Наблюдали ли вы когда-нибудь как целуются лошади, лебеди или, например, дельфины? Они делают это совершенно по-другому. Единственный биологический вид в природе, который действительно получает удовольствие от того, что исследует языком рот своего партнёра, прикладываясь губами к его губам – это человек. И спрашивается, почему мы так охотно обнимаемся и ласкаем друг друга тогда, когда пребываем в состоянии влюблённости?
Английские учёные дали этому несколько «сухое» объяснение. Поцелуи не имеют ничего общего с ощущением влюблённости. Объяснение намного объективнее и вещественнее. Во время поцелуев стимулируются нервные окончания, находящиеся на поверхности губ, которые в ответ на стимуляцию вырабатывают феромоны, которые незаметно воспринимаются обонянием и вызывают страсть и чувственность. Это означает: мы целуемся, нюхаем и хотим ещё больше.
Так думают, во всяком случае, учёные. Возможно это и так. Но мы уж лучше останемся при том мнении, что поцелуи – это возвышенный свет, в то время как в животе бабочки танцуют самбу.
Интересно то, что поцелуй в губы обычно бывает более эмоциональным, нежным и романтическим, чем поцелуи интимных мест друг друга, хотя поцелуи половых органов куда более приятны и более возбуждающе. Давно замечено то, что когда отношения становятся привычными и рутинными, а то и вовсе близкими к своему завершению – пары перестают целоваться раньше, чем они перестают заниматься сексом. Из этого наблюдения можно было бы сделать вывод о том, что поцелуи – это та нить, которая более прочно связывает их взаимоуважение, взаимопонимание, духовный мир, нежели секс.
Основные органы чувств имеют нервные окончания на лице. Губы, кожа лица очень чувствительны к ласкам и прикосновениям.
Поцелуи обычно называют прелюдией любви. Начинается всё с поцелуя в губы, глаза, шею и, медленно скользя губами по всему телу вниз, дальше – к самым интимным и сокровенным местам.
Французский поцелуй – это тщательное исследование языком рта партнёра. И не забывайте о том, что поцелуй в губы может быть столь же разнообразен, сколь и сами любовные ласки между мужчиной и женщиной.
Кроме губ, очень чувствительными (и эрогенными) могут быть ещё уши, веки, подбородок и, конечно, шея. Поцелуй в шею может быть настолько нежен и так возбуждающе действовать на весь организм, что при одном прикосновении к шее как разряд электричества проходит через всё тело, отзываясь в других его частях страстным и горячим желанием.
Есть некоторые любовники (или любовницы), которые очень любят оставлять сине-красные пятна на теле своего партнёра, возникшие вследствие долгого и, возможно, немного грубого поцелуя. Проще говоря – засосы. Некоторые ими гордятся, а некоторые пытаются всячески скрыть их под одеждой или тщательно замазать тональным кремом или пудрой.
Вообще, поцелуи между двумя влюблёнными – это очень действенный инструмент, которым нужно уметь пользоваться, хотя, конечно, каждый пользуется им по-своему.
Чувствительные к поцелуям места могут быть самые разные – от губ до кончиков пальцев ног. Поцелуи в разные места и воспринимаются по-разному.
Целовать можно даже такие места, которые, казалось бы, совсем не подходят для поцелуев. Многим, например, неизвестно, что низ спины и у мужчин, и у женщин – очень чувствительная зона. Ягодицы тоже довольно изысканное место для поцелуев. Многим людям нравится когда партнёр целует им пупок, хотя некоторых это даже раздражает. Нужно достаточно хорошо знать партнёра, чтобы доставить ему удовольствие, целуя его.
При поцелуях в губы не забудьте о чистоте своего рта, о свежем дыхании. Даже самый изысканный поцелуй может стать противным из-за неприятного дыхания партнёра. Запах лука и чеснока не убьёт никакая зубная паста и самая ментоловая жевательная резинка. Лучше воздержитесь от употребления этих овощей, если вы намереваетесь ближайшие несколько часов посвятить любви. Если воздержаться от такого искушения вы не в силах – ваша задача накормить свою партнёршу (партнёра) тем же самым. Иного выхода нет.
Интересно, что кроме положительных эмоций, влияющих на настроение, общее самочувствие, поцелуи обладают ещё свойствами, способными оздоравливать организм, благоприятно влиять на иммунную систему и вообще приносить пользу.
Поцелуи способны сокращать появление морщин и поддерживать хороший тонус организма. При поцелуе улучшается циркуляция крови, пульс увеличивается до 150 ударов в минуту, а благодаря большому притоку крови клетки получают большее количество кислорода. На организм благотворное влияние поцелуй оказывает ещё и потому, что в тот момент вырабатывается большое количество адреналина и это приводит организм в состояние активности.
В момент поцелуя напрягаются более 30 мышц лица, благодаря чему кожа дольше остаётся упругой, гладкой и меньше подвержена образованию морщин.
При поцелуе во рту выделяется довольно большое количество слюны, которая содержит кальций, фосфор и необходимые организму антибиотики. Проникая в зубную эмаль, кальций и фосфор предохраняют зубы от возникновения кариеса, а антибиотики способны снимать болевые ощущения, если такие имеются в организме на данный момент, конечно. Кроме антибиотиков, во время поцелуя в организме вырабатывается гормон эндорфин, снимающий боль.
Что касается бактерий, передающихся через слюнообмен во время поцелуя, то в защиту последнего стоит сказать, что в слюне человека имеются антитела, которые способны противостоять инфекциям.
Всё, что было сказано о поцелуях выше, приемлемо только для поцелуев «рот в рот». К поцелуям «в щёчку» вышесказанное не относится. Так что целуйтесь на здоровье!

Вернуться

Актуальные статьи

Про оргазм

Спрашивается, для чего в постели имитировать оргазм, если есть много способов научиться его получать на самом деле. Доказано, что фригидных женщин не бывает, бывают физиологические либо психологические проблемы...

Подробнее...

Релакс йога медитация

Наше динамичное время требует очень много жизненной энергии и сил, чтобы все успеть. Мы каждый день решаем огромное множество задач, находимся под давлением средств массовой информации, соцсетей и рекламы.

Подробнее...

Создаем пляжный образ. Выбираем купальники

Пришел черед теплых летних дней, когда хочется все свободное время проводить на пляже, наслаждаясь водными процедурами и мягкими лучами солнца.

Подробнее...

Беременность и езда за рулем

В наше время стало абсолютно привычным и нормальным, что женщина умеет управлять транспортным средством, и все чаще за рулем мы видим женщин в интересном положении. 

Подробнее...

Естественные роды или кесарево сечение?

Что такое естественные роды – это прохождение ребенка через родовые пути с минимальным вмешательством акушеров. Такие роды пройдут успешно, если беременность роженицы проходила удовлетворительно, нарушений развития плода и осложнения отсутствовали, здоровье матери не вызывает опасений.

Подробнее...

Яндекс цитирования