Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Главная > Информационный раздел > Психология > Ох, уж эта ревность > Ревность с точки зрения психологии

Ревность с точки зрения психологии

Вы излишне ревнивы, ваша подозрительность по отношению к вашей возлюбленной переступает грань нормального, мучит ее вашими оскорбительными слежками, терзает бесконечными укорами: "слишком ласково посмотрела на приятеля или мужа коллеги", "задержалась больше положенного у подруги или на работе", "с кем-то говорила по телефону" и пр... Если все так, то, уверяю вас, ваши отношения на волоске. Если поначалу такая ревность и покажется вашей избраннице признаком большой любви: "ревнует - значит, любит", то не пройдет значительного времени, как ваша ревность станет препятствием для нормальных, полноценных отношений и заставит любимую бежать от вас.

Ревнивец-мужчина в своих стремлениях выследить и разоблачить неверную, пресечь любые знаки внимания посторонних мужчин доходит до безумства. Он не способен отдавать себе отчета в своих поступках и высказываниях. Результатом становятся обидные слова, произнесенные любимой, недоверие, которое способно разрушить самые добрые и искренние отношения.

Психологи нередко сравнивают ревность с завистью. Иногда говорим мы о "белой зависти", но зависть есть зависть, и испытываем мы чаще ее "черную", когда душа стонет и плачет оттого, что сосед обзавелся дорогой машиной или домом, а коллега хорошенькой любовницей. Зависть возникает к владельцу некоторой ценности при отсутствии у тебя таковой. А ревность - это нечто иное, как страх владельца ценности того, что у него ее могут отнять. Получается, ревнивец представляет свою любимую ценностью и собственностью, на которую могут покуситься и отобрать. Такая собственническая позиция иногда производит впечатление неизбежной и даже необходимой в отношениях между любящими. Это ошибка. Ревность - чувство, нравственно осуждаемое, ведь ее следствием являются защитно-агрессивное поведение, порождение горькой обиды, мученические переживания. Агрессии может подвергаться любимый и дорогой человек, агрессия может направляться на человека, который покусился, или как вам так показалось, на вашу "собственность".

Доверие и уважение - краеугольный камень искренности и взаимопонимания, добрых взаимоотношений между любящими людьми. Ревность - чувство нехорошее в любом его проявлении. Во-первых, ревность может быть доказательством присутствия в вас чувства неполноценности и несостоятельности в физическом, интеллектуальном или социальном плане: люди с высокой самооценкой крайне редко становятся ревнивцами; во-вторых, ревность разъедает душу, взращивает негативные эмоции.

Женщины бывают ревнивы, но мужская ревность имеет явный перевес. Социологи называют одной из возможных причин социальную организацию взаимоотношений полов, которая на протяжении многих веков рассматривала жену как собственность мужчины, в то время как мужу доставалась относительная свобода. Большое количество семей распадается, когда в их отношения врывается ревность. Она унижает, обижает, порождает неприязнь и множество других проблем.

Секс - самая древняя область человеческих взаимоотношений, которая вызывает сладостные ожидания и самые бурные негодования, много толков и размышлений и полное неведение о том, как должны строиться интимные отношения. Психологи, сексологи открыли тайны, находящиеся за семью печатями и воспроизвели цифры статистики: большинство браков распадается из-за отсутствия сексуальной гармонии супругов.

Дисгармонии в сексуальных отношениях рушат самые крепкие связи, ведут к взаимному охлаждению, раздражительности, неврозам, изменам. Нередко, сами того не сознавая, люди расставание объясняют испорченными взаимоотношениями, скверным характером партнера, другими причинами. Каждый из нас абсолютно уверен в том, что знает достаточно об интимной стороне жизни, что уж осведомлен о любви и ее проявлениях на все 100, но при этом количество разводов и расставаний не уменьшается, а скорее наоборот - растет год от года. Чья в этом вина? Мужчины или женщины? Или обоих сразу?

С провозглашением сексуальной революции изменения произошли разве что в большей эротизации выпускаемой видео - и книжной продукции, но любовно-половая культура осталась, как и прежде, на весьма низком уровне. Об этом свидетельствуют сексологи всего мира, потому что остаются свидетелями половой безграмотности, которая разрушает самые теплые и искренние отношения.

Полная гармония достижима лишь при обоюдном к ней стремлении. Мы уже говорили, сколь женская сексуальность отлична от мужской, ибо наполнена большим психологическим содержанием. В ней большие требования к ситуации контакта и предшествующим событиям, складывающимся отношениям.

В интимных отношениях, как и во всех других, проявляются загадки полов, женщина мало понимает мужскую, а мужчина женскую логику или ее отсутствие. Мужчина крепче стоит на ногах и больше приземлен, женское витание в облаках и неутоленная жажда неземной нежности или неземной страсти, нереализованное желание понимания и сопереживания превращаются в женскую фригидность.

Половая холодность женщины может проявляться в недостаточном половом влечении и даже в отвращении к интимной стороне жизни. Не надо напоминать, что циничное и грубое отношение к женщине, игнорирование ее желаний приведет к отказу от сексуальных отношений. Причем достаточно даже нетактичного поведения или остаточных воспоминаний. О неприглядном поступке, совершенном, например, вчера.

Мужчина может безумно любить женщину, но не дать настоящего счастья своей возлюбленной. Ведь он ориентируется на собственные желания, полагая, что женщина должна бы чувствовать нечто подобное, что происходит с ним. Помня о том, что половое чувство имеет два двигателя, физиологический и психологический, следует сразу оговориться: у мужчины - физиологический и психологический, а у женщины - психологический и физиологический. То есть стоят они на разных местах у представителей разных полов. Хотя психологический аспект интимных отношений является усилителем или ослабителем и у мужчин и у женщин, тем не менее, женщина намного серьезнее реагирует на психологический дискомфорт. Обманутые ожидания, ощущение собственнического или потребительского отношения мужчины может сделать женщину нечувствительной к сексуальной потребности, приостановить ее сексуальное влечение.

Настоящая фригидность женщины - явление более редкое, чем фиктивная, приобретенная. Настоящая половая холодность может быть следствием гинекологических заболеваний, органических заболеваний центральной нервной системы, приема некоторых лекарственных препаратов, только это из ряда вон выходящие случаи. Наиболее частыми причинами половой холодности женщины являются присутствующие психогенные моменты. Среди них - отношение мужчины к женщине как средству достижения собственного удовольствия – это половой эгоизм. Отношение мужчины к женщине как к существу подчиненному или как к собственности, грубость и извращенность мужчины, внешние мешающие и отвлекающие факторы, а именно отсутствие отдельной комнаты, наличие в квартире других людей, заболевший ребенок, недостаток внимательного, нежного и ласкового обхождения, невоздержанность и цинизм, остатки дневных нехороших впечатлений и пр.

Нормальная сексуальность присуща каждому здоровому человеку. Когда говорят о половой холодности женщины, то, скорее всего, речь идет о не разбуженной или приторможенной сексуальности.

Трудно рассчитывать на то, что вам удастся преодолеть негативное отношение к вам женщины, вызванное неприятием вас как личности, но преодолеть изъяны полового воспитания вашей возлюбленной, отсутствие навыков общения с мужской половиной человечества, разбудить сексуальность вашей избранницы вполне доступно и благодарно.

Но для этого нужна духовная близость. Только она даст возможность возрастания доверия к партнеру, доверие, в свою очередь, даст возможность почувствовать силу своей личности, что ведет за собой повышение потенции, сексуальное желание и сексуальное удовлетворение.

 

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования