Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Психологи различают несколько видов ревности

Тираническая - присуща людям эгоистичным, упрямым, деспотичным, самодовольным. Они рассматривают супруга лишь как объект собственного удовольствия и благополучия. При возможности осыпают его благами, но лишь для того, чтобы покрепче привязать к себе.
Мнительная - свойственна людям с тревожно - мнительным характером, неверенными в себе, склонными к преувеличению опасностей и неприятностей. Они никак не могут поверить, что достойны любви. Постоянные опасения, что партнер предпочтет более красивого, успешного, обеспеченного, доставляют мучения и ревнивцу и его "жертве".
Проецируемая - проекция собственной супружеской ненадежности на своего партнера. Ревнующий, боясь быть обманутым, на всякий случай наносит "упреждающий удар", чтобы не "остаться в дураках".
Статусная - объект обладания - не обязательно человек или вещественная ценность. Положение в семье, коллективе - всё это можно трактовать как результат утраты особого статуса - статуса единственности.

Ревность далеко не всегда связана с коллизиями в классическом "любовном треугольнике", состоящем из любовной пары и коварного соперника(соперницы).

Кто ревнует больше?

Кто же, в самом деле - мужчины или женщины?
Во времена патриархальной семьи (а они еще не прошли окончательно к сожалению) ревность была признанной привилегией мужчин, а жена - собственностью мужа. Её свобода в проявлении новых чувств и симпатий к другим людям категорически отрицалась. Верность жены мужчина рассматривал как атрибут своей чести и достоинства, как неотъемлемую часть престижного положения в обществе. Не случайно ярлык "рогоносца" в патриархальных обществах считался едва ли не самым тяжелым оскорблением.

Однако совершенно не очевидно, что мужчины, ревность которых больше обусловлена социальными нормами, ревнивее женщин. Речь идет об объективном, предопределенном биологической природой человека различии ролей мужчины и женщины в процессе рождения и выживания ребенка. В ту пору, когда женщина вынашивает ребенка, она объективно нуждается в защите и поддержке того, кто является его отцом. Самой природой, женщине вручено право надеяться и рассчитывать на его преданность. И её озабоченность ответными чувствами мужчины целесообразна, поскольку имеет естественный социально-биологический смысл. В пору ухаживания, заключения брака, первых лет совместной жизни женщина может оказаться более ревнивой. Она не свободна от этих чувств в той же мере, как не свободна от природного желания иметь детей.

Попробуем не ревновать

Болезненная, навязчивая ревность с нагромождением бредовых догадок, с преследованием, шумными скандалами, нелепыми уловками… Можно ли с ней бороться? Прямые упреки и обвинения в адрес ревнивца никогда не приводят к улучшению положения - конфликт только усугубляется. Это и понятно! Всякий упрек воспринимается как угроза разрыва, а переживание такой угрозы вызывает еще большую ревность. Помочь ревнивцу(це) могут лишь два обстоятельства: ровное и спокойное отношение второй половины и собственная мудрость. Чаще всего, следует рассчитывать только на второе, ибо всякие расчеты на обязательную чуткость близких , да еще выраженные в форме претензий, приводят, как правило, лишь к отрицательным результатам. Только мудрое, честное отношение к себе, позволит ревнующему понять, на сколько бесперспективная, разрушительна и бессмысленна ревность.

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования