Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Что же делать, если после дня, проведенного под теплыми солнечными лучами, лицо покрылась волдырями и нещадно чешется? Лечение фотодерматита делится на местное (наружное) и внутреннее. На пораженные участки кожи применяются мази, содержащие ланолин, цинк, метилурацил. Из народных средств хорошо охлаждают кожу и снимают зуд листы капусты, тонкие кружочки сырого огурца или картофеля. При тяжелых поражениях кожи врач может назначить гормональные мази.

Внутрь принимают препараты, способствующие нормализации функций печени, а также препараты, способствующие восстановлению нормального обмена веществ в организме, регенерации кожных покровов. Как правило, это антиоксиданты, витамины группы В, витамины Е и С, никотиновая кислота. Хорошо снимают воспаление кожи нестероидные противовоспалительные препараты - индометацин, аспирин. При сильном зуде назначают антигистаминные препараты, не вызывающие аллергической реакции на солнце.

Лечение обычно длится от нескольких дней до нескольких недель. Повторные возникновения фотодерматита могут приводить к экземе. Поэтому, если фотодерматит появляется уже во второй раз, то солнце такому человеку противопоказано.

Но многие люди, у которых только один раз была "аллергия на солнце", думают, что теперь загар им противопоказан. Это не так. При соблюдении определенной техники безопасности при принятии солнечных ванн, такие люди могут чудесно загорать. А дети, так вообще, эту аллергию часто "перерастают".

По типу кожи все люди делятся на пять категорий. 

Первый тип - это альбиносы, кожа у которых очень светлая. Загар людям с таким типом кожи противопоказан - солнечные лучи способны только вызвать у них ожог.

Второй тип - это светлокожие блондины. Они могут добиться едва заметного потемнения кожи, если сумеют рассчитать пребывание на солнце по минутам. Но чаще всего их попытки загореть приводят к ярко-красной окраске.

Третий тип - люди со смуглой кожей и темным цветом волос. Они загорают быстро и легко и могут себе позволить понежиться под солнышком без вреда для здоровья, при условии отсутствия противопоказаний и соблюдения рекомендаций.

Четвертый и пятый - это мулаты и представители негроидной расы соответственно. Им, как несложно догадаться, ультрафиолетовое облучение не способно нанести вреда. Кожа этого типа надежно защищена от солнечных лучей самой природой.


 Инструкция по принятию солнечных ванн

Во-первых, нужно свести к минимуму пользование парфюмерией и косметикой в период пребывания на солнце. Если без каких-то средств обойтись невозможно, например, без косметики с УФ-фильтрами или солнцезащитного крема, необходимо внимательно изучить состав этого продукта, лучше совместно с врачом-дерматологом.

Во-вторых, на пляж обязательно надевать головной убор, очки от солнца и мазаться солнцезащитным кремом с высоким фактором защиты.

В-третьих, необходимо соблюдать меру и не загорать сутки напролет. Самое полезное время для принятия солнечных ванн - это время с 6 до 10 утра и с 16 до 19 часов вечера. В самые жаркие часы с 10 до 16 лучше спрятаться в помещении или одеть легкую одежду с длинными рукавами и посидеть в тени.

Соблюдая эти, не слишком сложные условия, можно отлично загореть без неприятностей типа солнечных ожогов и фотодерматита.

Но даже самый грамотный подход к солнечным процедурам не спасет от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, если человек подвергает себя их излучению, не подозревая о своих скрытых недугах. Поэтому перед поездкой на юг чрезвычайно важно посетить врача и пройти хотя бы минимальное обследование: сделать общий анализ крови, проверить здоровье глаз, сердечно-сосудистой и половой систем и проконсультироваться у дерматолога. Он, кстати, подскажет, какие и с какой степенью защиты выбрать средства для загара.
 

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования