Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Как правильно загорать в солярии?


Основные плюсы и минусы загара в солярии и вообще просто загара:

Плюсы:

• Первое, что получают люди, принимая сеансы в солярии, это косметический эффект: ухоженная кожа, эффектный загар стимулируют наше самосознание. Мы нравимся себе сами. Мы нравимся другим. Ведь нам известно, что 80% информации о человеке, воспринимается визуально, т.е. на основании того, как он выглядит. Подсознательно мы воспринимаем загорелого человека как человека успешного и здорового. Партнеры по бизнесу бессознательно проникаются к нам уважением.

• В последнее время люди все меньше рассматривают Солнце как источник загара. Уменьшение толщины озонового слоя увеличивает количество пагубно действующего ультрафиолетового излучения, которое достигает нас через дыры в этом природном фильтре.

• Загар в солярии считается менее вредным для кожи, чем естественный. Во-первых, “искусственное солнце” не содержит ультрафиолетовых лучей типа В, а значит не вызывает ожоги кожи, а, во-вторых, 20-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже.

• Во- вторых, это мощный лечебный эффект: ультрафиолетовые лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме — дыхания, обмена веществ, кровообращения и эндокринную деятельность.

• Под действием ультрафиолета активизируется образование витамина D, необходимого организму для всасывания кальция и фосфора, “отвечающих” за укрепление мышц и костей и за заживление ран. Это профилактика остеопороза (Остеопороз - болезнь костей, приводящая к их ломкости). Этот недуг мучит 25 миллионов американцев. У нас эта цифра не доступна, но в процентном соотношении она еще больше, вследствие географических особенностей.

• Зимой и весной, когда защитные функции организма ослаблены, ультрафиолетовые лучи помогают бороться с простудными заболеваниями.

• Несомненную пользу приносят ультрафиолетовые лучи и при лечении различных кожных заболеваний - от мелких неприятностей до помощи в лечении серьезных. Кожа очищается, оздоравливается.

• Загар в солярии прекрасно подготавливает бледную после зимы кожу к активному летнему солнцу. Особенно рекомендуется несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю.

• Наконец, УФ-лучи влияют и на душевное равновесие. Облучение ультрафиолетом действительно приносит нам радость, так как под его воздействием организм вырабатывает "гормон счастья" – бета-эндорфины – вещества, которые поднимают настроение, улучшают самочувствие и способствуют физической активности.

• И, наконец, практика и личный опыт подсказывают, что люди, приезжающие на курорт, обычно зарубежный, склонны тратить время на развлечения, а не "париться" на пляже, особенно если срок пребывания ограничен неделей. Минусы: Ответ тут прост: человек - очень сложное создание. И, как обычно, все хорошо в меру. Даже прием обычных витаминов у одного (десятые доли процента людей) могут вызвать аллергию. А другой может съесть сразу пол-упаковки и потом на всю жизнь решить, что витамины - это вредно.

• Одна из первых неприятностей, которая может вас подстерегать, - это сухость кожи. От частого загара как в солярии, так и под солнцем, кожа действительно сильно сохнет. Поэтому после каждого сеанса загара нужно смазывать тело увлажняющим кремом или лосьоном.

• Во-вторых, если у Вас есть хронические болезни (гипертония, сахарный диабет, нарушения в работе щитовидной железы) и другие нарушения гормонального характера и обмена веществ, лучше посоветоваться с врачом - можно ли Вам загорать.

• Во время беременности не стоит загорать из-за вероятности появления пигментных пятен. Для плода загар вреда не представляет.

• Обязательно защищайте глаза во время загорания. Иначе есть риск повредить сетчатку.

А как же рак кожи, о котором твердят постоянно в связи с загаром? Да, риск есть, но вызывается он не загаром, а ожогами. А ожог легче всего получить, если выйти в отпуске на солнце с белой кожей, которая не защищена пигментом. Более того, исследования в области влияния ультрафиолета на человека установили поразительную вещь. Они показали, что умеренное воздействие ультрафиолетовых лучей, которые вызывают выработку витамина D, играет роль в замедлении развития предраковых клеток. Современные солярии, благодаря модернизации трубки, стали излучать больше ультрафиолетовых лучей в сбалансированном соотношении. Это позволило сделать загар в солярии безопаснее, чем на пляже. При загаре в солярии сочетание лучей сбалансировано и находится под контролем, поэтому риск получить ожог сводится к минимуму. Как появляется загар? В самом верхнем слое кожи, в эпидермисе, есть клетки, называемые меланоцитами. Под воздействием ультрафиолетого В-излучения (короткие волны УФ) меланоциты производят меланин - пигмент, отвечающий за загар. Проходя по эпидермису, меланин поглощаются другими клетками. Благодаря ультрафиолетовому А-излучению (длинные волны) меланин темнеет, что является самозащитой клеток от слишком сильного УФ-излучения. Меланоциты производят меланин для того, чтобы защитить кожу от излишнего воздействия ультрафиолета. Но для того, чтобы эта защита сформировалась, требуется некоторое время. То есть загар должен "проявиться". Мальчики и девочки – если я хоть немного смог вас убедить в необходимости загореть или вы пришли к такому мнению сами – то давайте от теории перейдем к практике. В Пензе расценки загара колеблются от 7 до 17 рублей за минуту, но я бы вам е советовал скорее бежать в дешевые салоны, ибо там пользы будет гораздо меньше чем вреда, обычно это низкокачественное оборудование, выработавшие свой ресурс лампы, от которых вы загорите не более чем от лунного света. Время загара будет зависеть от вашего типа кожи, то есть, если у вас светлые волосы, светлая кожа, то загореть вам будет труднее и соответственно времени понадобится немного больше, чем людям с темной или смуглой кожей и с темными волосами. Но в любом случае в первый сеанс не следует загорать более 6 минут, постепенно с каждым сеансом можно прибавлять по минуте времени, обычно для появления эффекта требуется несколько сеансов, но не более десяти, то есть последний сеанс можно проваляться в солярии до 15 минут. Потом можно просто поддерживать загар, забегая в салон раз в две недели. И старайтесь защищать себя увлажняющими кремами и гелями до и после загара.

 

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования