Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Как правильно загорать?

Похожие статьи ^

Благотворное влияние солнечных лучей на организм человека заметили еще древние люди и поклонялись солнцу, как особому божеству. В Китае солнечные ванны применяли для борьбы с оспой, а Гиппократ считал солнечные лучи наилучшим средством от рахита.

 Солнечный спектр включает разные типы электромагнитных лучей, которые воспринимаются человеком как свет и тепло. Только ультрафиолетовое излучение человек не способен ни видеть, ни ощущать. Как известно достигают Земли длинноволновые лучи тип А (UV-A), которые обладают свойством глубоко проникать в слой кожи, вызывая ее преждевременное старение.

 Коротковолновые лучи тип B (UV-B), попадая в клетки кожи меланоциты вызывают образование в них пигмента меланина. Именно количеством меланина обеспечивается цвет кожи или ее загар. Функция образования пигмента меланина является защитной реакцией клеток кожи на солнечный ожог. Поэтому, красивый ровный загар можно рассматривать не как расслабленный отдых организма, а как его тяжкую борьбу за здоровое состояние кожи. Большие дозы солнечных лучей могут быть причиной появления рака. При недостаточном выделении меланина на коже появляются ожоги-эритеми.

 В солнечных лучах содержатся также лучи С (UV-C), называемые гамма-излучение. Они представляют опасность для здоровья человека, и радует только то обстоятельство, что благодаря озоновому слою земной атмосферы, они практически не достигают Земли.

 Если раньше бледная кожа считалась свидетельством достатка и благополучия и очень ценилась обществом, то кожа загорелая была уделом людей несостоятельных и работяг. В настоящее время символом благополучия считается кожа загорелая. И это понятно, ведь работяге целыми днями приходится трудиться в цехах и на фабриках, в то время, как богатые люди имеют возможность отдыхать под солнцем на море и открытом воздухе.

 Законодательницей загара считается француженка Коко Шанель, именно с  ее подачи в 40-х гг. ХХ века загар стал атрибутом моды. Использовать солнечные лучи для оздоровления стали значительно раньше. Метод "гелиотерапии» до 40-50-х гг. ХХ века был широко распространен, и считалось, что противопоказания такому лечению отсутствуют.

 Изобретение человечеством солярия в XX веке дало возможность получать красивый загар в любое время года, и в любую погоду. Из дорогостоящего удовольствия для избранных сейчас оно превратилось в весьма доступное занятие для всех.

 

 Достоинства загара

 Солнечные лучи помогают избавиться от заболеваний кожи таких как, псориаз, экзема, нейродермит, акне. Под воздействием солнечных лучей вырабатывается «солнечный гормон» - витамин D3, который укрепляет иммунитет, благотворно влияет на кровообращение. Под воздействием ультрафиолетовых лучей ускоряется образование витамина D, повышается усвоение организмом кальция и фосфора, укрепляются мышцы, кости, ускоряется заживление ран и повышается общий тонус организма.

 

 Недостатки загара

 Перенасыщенность кожи солнечными лучами приводит к ее преждевременному старению: кожа грубеет, рано появляются морщины и дряблость. Чрезмерный загар может привести к заболеванию раком, особенно при получении более двух солнечных ожогов кожи в молодом возрасте.

 Такой на первый взгляд простой и безобидной процедуре, как загар, должна предшествовать консультация врача. Если это совпадает с периодом лечения и приема лекарств, то некоторые из них вообще не совместимы с загаром. Под воздействием лекарств кожа становится более чувствительной, что может спровоцировать солнечную аллергию.

 При наличии на коже пигментных пятен и многочисленных или крупных родинок, время загара должно быть минимальным и обязательно должно проводиться после консультации с врачом.

 При заболевании дерматитом, солнечные ванны желательно не принимать вообще, так как под воздействием УФ-лучей кожа пересушивается, ухудшается ее состояние, наблюдаются воспаления.

 Не рекомендуется принимать загар сразу после эпиляции, так как кожа в этот период очень чувствительна

 При повышенном кровяном давлении, нарушении функций печени и сердца, при туберкулезе загар следует принимать очень осторожно.

 Не рекомендуется загорать беременным женщинам, так как в этот период повышается чувствительность к ультрафиолету.

 

 Получение загара в солярии

 В солярии источником загара выступают дозированные порции ультрафиолетовых волн спектра А и спектра В, что обеспечивает безопасный загар. Принципиально загар в солярии не отличается от природного загара, так как образование пигментации совершается в результате совершенно одинаковых процессов. Что касается сохранения загара полученного в солярии, то он держится так же, как и загар природный.

 В зависимости от сезона, времени суток, погодных условий и географических данных территории наблюдается изменение интенсивности солнечных лучей. В то же время в солярии имеется возможность контролировать излучение, руководствуясь индивидуальными свойствами кожи. Получение ожогов в солярии полностью исключено при правильной организации сеансов. Для городских жителей загар в солярии еще одна возможность релаксации в напряженном ритме повседневной жизни.

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования