Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Кто-то из великих сказал: «Никто не сможет заставить вас почувствовать себя униженным без вашего согласия».

Самооценка – психологический фактор огромной важности, предопределяющий многие поступки человека. Веру в себя можно укрепить, придерживаясь следующих рекомендаций:
перечислите все требования, которые вы предъявляете к себе. Превратите их в свои желания;
держите спину всегда прямо, следите за хорошей осанкой (да-да, это очень важно);
умейте прощать себе свои ошибки;
обозначьте пять поступков, которые бы вы совершили, если бы были о себе лучшего мнения. Начните выполнять задуманное с любого поступка;
проводите больше времени с людьми, которые вас вдохновляют и поддерживают веру в свои силы;
избегайте общения с теми, кто не верит в вас и расслабляет вас;
во время тренировок и принятия вкусной и полезной пищи напоминайте себе о том, что вы этого достойны;
читайте хорошие книги и обсуждайте прочитанное с друзьями;
планируя что-то новое в своей жизни, составьте план и заручитесь поддержкой друзей;
радуйте себя добрыми поступками;
радуйте себя теплой ванной, массажем;
общайтесь с людьми, которые также как и вы, хотят измениться к лучшему.

Положительное эмоциональное состояние защищает от заболеваний и продлевает жизнь. А негативные эмоции со временем как бы «накапливаются» в организме.

Этот процесс может длиться на протяжении всей жизни, но, в конце концов, приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, органов дыхания. Это прекрасное состояние – чувствовать себя счастливой и полной надежд. Организм черпает в этом состоянии живительную силу, которая сделает вас молодой.



Учитесь противодействовать маленьким неприятностям

Эмоциональная устойчивость, умение «держать удар» - это не врожденная особенность отдельных счастливчиков. Этому важному качеству может обучиться любая из нас, если захочет.

Как правило, чаще всего нас выводят из состояния душевного равновесия чужие слова, сказанные в минуту гнева, которые, может быть, и слушать-то не стоило. Но мы слушаем, покрываясь краской, чувствуя подступающие слезы. Слушаем и даже запоминаем все эти речи, чтобы потом иметь возможность многократно мысленно повторять их себе, смакуя обиду.

Действительно, жизнь и люди вокруг нас такие, какие они есть, и изменить их характеры мы не в силах. Но мы можем изменить наше отношение к их словам и поступкам.



Техника деперсонализации

Если вы видите, что ваш собеседник начинает «заводиться» и настроен высказать вам в лицо массу нелицеприятных слов, а вы очень болезненно на это реагируете, воспользуйтесь техникой деперсонализации.

«Камушки»

Представьте себе, что слова – это камушки, которые сейчас выпадают изо рта вашего собеседника. Ему кажется, что он что-то говорит, а вы прекрасно видите, что это только камушки, которые все падают и падают, укладываясь в небольшую кучку на полу.

Камушки бывают разных цветов и размеров, они уже образовали горку возле ваших ног, и вы с интересом думаете, сколько их еще осталось? Рано или поздно запас «камушков» у собеседника иссякает, и тогда он в недоумении замолкает, не видя вашей ответной реакции. В этот момент можно, последовав примеру Вольтера, спокойно сказать: «Это все эмоции. А где аргументы?»

«Детский сад»

Если ваш собеседник (или собеседники) склонен к вызывающему поведению, которое порою доводит вас до нервных срывов, то для сохранения своего здоровья вам стоит научиться относиться к его выходкам, как к детским шалостям. Вы жене обижаетесь на несмышленых детей? Даже если они кричат, капризничают, размахивают руками, бросают на пол игрушки, топают ногами, вы (как и полагается взрослому человеку) смотрите на них снисходительно и спокойно ждете, когда они выдохнутся.

В особенно тяжелых случаях вы можете представить себе, что попали в обезьяний питомник и теперь с интересом наблюдаете за одной из обезьян, которая очень старается походить на человека и даже издает какие-то членораздельные звуки (только постарайтесь не засмеяться, а то стоящий напротив вас бабуин может и обидеться).



Доведите ситуацию до абсурда

Иногда окружающие причиняют нам боль, намекая на какие-то недостатки и оплошности. Например, начиная искать изъяны в купленной нами вещи или в приготовленном блюде (причем шепотом, достигающим невероятной силы звука).

Обычная наша ошибка в таких случаях – начать возражать и спорить – может сильно подпортить нам настроение и доставить радость победы обидчикам. А если не возражать? Попробуйте согласиться с говорящим. Скажите сами все то, что он хотел сказать вам, и развивайте эту недомолвку до ее логического конца.

Ваша лучшая подруга, критически осмотрев ваш новый наряд, находит в нем какие-то изъяны? Немедленно с ней согласитесь и добавьте: «Да, ты права, это платье некрасивое и сидит мешковато, да ты и сама знаешь, - у меня совершенно нет вкуса».

Все, говорить ей в этот момент становится нечего. Ну, разве только начать спорить с вами и пытаться убедить, что вы несправедливы и вкус у вас есть. Высказав вслух то, на что ваш собеседник только намекал, вы лишаете его оружия, дезориентируете.

Противник повержен, он в полной растерянности: он ожидал слез, обиды, спора, а вы не только не стали с ним спорить, а продолжаете улыбаться! Поверьте, этот прием вам не придется повторять с одним человеком более двух-трех раз: ему быстро наскучит задевать вас, если вы не будете отвечать на его удары.

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования