Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Отпуск это стресс?

1-voklassnay статья

Итак, в отпуск мы отправляемся чтобы избавиться от стресса. Но если верить психологам, отпуск – это тоже стресс. Его могут провоцировать многие факторы: резкая смена режима для, и даже такой «пустяк» как изобилие солнца, свежего воздуха  морской воды.

Если дома вы вставали ни свет ни заря, а едва за окном темнело, валились от усталости с ног, не пытайтесь в первый же день отпуска отоспаться за весь год, а ближе к полуночи двинуть на дискотеку. Даже если вы мечтали об этом весь год, потерпите еще пару дней, ведь наращивать «дозу» сна и ночного бдения нужно постепенно.

Что же касается акклиматизации, то даже если она проходит успешно, что говорит о выносливости вашего организма, все равно не сидите на пляже с 12 до 16 часов и не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами с высоким SPF

 

Желание взять реванш

Многие стремятся наверстать упущенное за год и получить максимум удовольствия: экскурсий, развлечений, впечатлений. Мол, нечего терять время, отдохнем дома. А между тем в отпуске главное – расслабиться и замедлить время. Ведь самым сильным стрессом в нашей жизни является стресс ограничения времени.

Выберите одну-две интересные экскурсии и не пытайтесь успеть просмотреть за неделю все местные достопримечательности. Ведь желание все успеть и переизбыток впечатлений будут загонять вас в прежние железные тиски цейтнота, вызывая перенапряжение, от которого вы так хотели избавиться.

Устройте себе «праздник лени»: спрячьте часы, мобильный, и позабыв о каком бы то ни было уставе и режиме, слейтесь с природой. Старайтесь почаще смотреть на море, океан, а если отдыхаете в горах, любуйтесь плывущими облаками, наслаждайтесь пением птиц, ароматами и красками цветов. Бродите, собирайте причудливые ракушки, камни и меланхолично созерцайте, что происходит вокруг…

И что, вот так – весь отпуск? – спросите вы. Отнюдь! Однообразие и отсутствие новых впечатлений погружают разум в апатию. Так что чередуйте пассивный и активный отдых и помните золотое правило: все хорошо в меру.

 

Завышенные ожидания

 Часто разочарования от отпуска случаются из-за завышенных ожиданий. Вам тоже кажется, что если вы заплатили за отдых приличную сумму, то все должно быть идеально: отель люксовым, сервис – безупречным, питание как мишленовском ресторане, и даже солнце должно светить круглые сутки? А при малейших «помарках» в этой идеальной картинке, самолеты «любят» задерживаться, музеи иногда закрываются по форс-мажорным обстоятельствам, а дождь брызжет даже на самых знойных курортах. Так что посудите сами, что лучше: посылать проклятие турфирме или наслаждаться отдыхом?

 

Когда и сколько?

 Когда лучше идти в отпуск? По мнению ученых, проводивших исследования, в идеале мы должны покидать стены офисов каждые 62 рабочих дня. И как утверждают американские психологи, брать короткий отпуск. Причем, чем он короче, и чем чаще повторяется, тем лучше. Потому что отпуск длиною в месяц притупляет удовольствие. Яркими впечатления бывают лишь первые дни, а уж на седьмой день отдыха это ощущение исчезает. Так что если позволяет работа, советуют ученые, уходите в отпуск четыре раза в год, особенно, если много работаете. Это гораздо полезнее для психики, чем один раз, но надолго.

А теперь следующий вопрос: сколько времени следует отдыхать? Не поверите, лучшей длиной отпуска психологи назвали две недели, дескать, за это время можно и как следует отдохнуть, и не слишком выпасть из рабочего ритма. Ведь у тех, кто отдыхает больше, после отпуска уровень IQ снижается на 20 пунктов, а у половины сотрудников ухудшается самочувствие.

А теперь давайте посмотрим на вещи реально. Если верить ученым, то каждые два с половиной месяца мы должны уходить в отпуск на две недели. Ну и какой же шеф это выдержит? И какой, простите бюджет надо иметь, чтобы не сидеть две недели дома, а отдыхать интересно и качественно? Нет, похоже, большинству из нас остается только мечтать о недостижимом идеальном отпуске.

 

Как вернуться?

 Вы замечали, как начинаете напрягаться, стоит только подумать о возвращении на работу? А у некоторых от этих мыслей даже начинается депрессия.

Стратегия такова: за несколько дней до окончания отпуска достаньте свой план и перечитайте его. Поставьте плюсики возле выполненных пунктов, минусы – возле того, что сделать не удалось, и порадуйтесь тому, что в следующий раз ваш отпуск пройдет еще лучше. Позвоните родителям, подумайте, как соскучился по вас,  ваш любимый, плюшевый лев, кактус или надетое всего раз модное платье. А затем снова спрячте свой план и предайтесь отдыху с новой силой, постепенно переходя на обычный режим.

Вернувшись домой, последние дни отпуска отдайте подготовке к работе. Только приятной! Скажем, позвоните коллегам, обновите офисный гардероб, вспомните о своих достижениях, премиях и помечтайте о новых. Ведь если вы хорошо отдохнули, то впереди вас обязательно ждет успех!

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования