Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Опять двадцать пять

Полезные статьи ^


«Женщиной бальзаковского возраста» сейчас называют даму лет 55. Сам Бальзак, вообще-то, имел ввиду тридцатилетних – в те времена это был возраст зрелости, опыта и пресыщенности. Какое счастье, что у нас впереди еще обнаружилось пол века молодости!

Возраст счастья

Перечитывая классиков, обнаруживаешь удивительные вещи, Анне Карениной, опытной светской львице, было около 25, а ее мужу– примерно 45. В романах то и дело встречаются двадцатилетние «старые девы» и «старушки», которым еще сорока не исполнилось (мать Наташи Ростовой, например). В те времена средняя продолжительность жизни как раз составляла около сорока лет. Конечно это не значит, что все в этом возрасте умирали – на статистику сильно влияла детская и материнская смертность, так что дожить до восьмидесяти можно было в век Пушкина. Но что это была за жизнь! Такого старика воспринимали как ошибку природы, почти инопланетянина. Никому в голову не приходило, что в этом возрасте можно, например, танцевать, переплывать заливы, путешествовать вокруг света и жениться по любви.

Вплоть до начала ХХ века собственная жизнь каждого человека заканчивалась, когда у него появлялись дети. Особенно это, конечно касается женщин. Родила – выполнила свою миссию. Теперь детей выкормить и вырастить, дочерей выдать замуж, а потом можно и умереть со спокойной совестью. Или, если повезет, с внуками немного поиграть.

Получается, что все мечты, планы, надежды, радости, развлечения, удовольствия приходилось вместить в краткий промежуток между дебютным выходом в свет и рождением первого ребенка. Годика три - и все, закончилась женская вольница. Мужчины, конечно, были посвободней, делали карьеру, заводили романы, но все равно – как стукнет сорок, так уже старик, и юные барышни падают в обморок от перспективы «неравного брака». Наш сайт www.1-voklassniy.ru расскажет вам, как поменялась жизнь современной женщины.

Как же все изменилось! Теперь женщина в сорок пользуется бешеным успехом у мужчин лет на 15 младше себя. Девушки и юноши в двадцать пять лет даже о свадьбе не думают, не то что о детях. В Европе принято рожать после того, как сделаешь карьеру, то есть как минимум после тридцати. А выйдя на пенсию, люди начинают путешествовать, заниматься любимым хобби, просто жить в свое удовольствие.

Всегда в тонусе

По новой современной шкале Всемирной организации здравоохранения молодыми считаются люди в возрасте 25-44 лет, 44-60 – это средний возраст, 60-75 – пожилой и только после 75 наступает старость. И это не только медицинский факт, но и вопрос восприятия, нашего собственного отношения к возрасту. В 30 лет мы еще чувствуем себя девочками и мальчиками. Многие женщины в этом возрасте все еще держат на кровати игрушечных собачек и кошек. Многие мужчины покупают модные гаджеты, молодежную одежду и прочие атрибуты подросткового возраста. Женщины под сорок и старше рожают первого ребенка. Илзе Лиепа родила первенца в 46; Холли Берри в 42 родила дочку, в 47 – сына.

Почему так происходит? Почему все важные события мы сумели отодвинуть так далеко по сравнению с пушкинскими временами? Как нам удалось продлить молодость?

Медики и физиологи утверждаю, что дело в условиях жизни и медицинском обслуживании. И это верно: нам больше не приходится работать в поле с утра до вечера под палящим солнцем, мы живем в комфортабельных квартирах со всеми удобствами, занимаемся спортом в тренажерных залах, гуляем в красивых парках, едим здоровую пищу (если, конечно, заботимся о своем самочувствии). Рабочий день сократился с 12 часов до 8, а Риме или Париже, кажется, все заканчивают работать часов в пять вечера и уходят в ресторанчики и пабы – с удовольствием поужинать, поболтать с друзьями, выпить немного хорошего вина.

С другой стороны, безделье, которому предавались аристократы, тоже изматывает и способствует быстрому одряхлению. Когда не к чему приложить руки и голову, организм понимает, что голова и руки уже не нужны, и быстро сдается на милость разрушающему времени. Многие эксперименты показывают, что умственная деятельность отодвигает наступление старости. Но это должно быть не просто решение кроссвордов, а что-то посерьезнее: чтение хорошей литературы, изучение языков, освоение любых новых навыков – от шитья до фотографии.

Кстати, физическая активность в любом возрасте способствует поддержанию нервной системы и мозга в тонусе. Да-да. Спорт полезен не только для тела, но и для ума. Особенно такой спорт, который требует хорошей координации движений – пилатес, йога, танцы, ушу, восточные единоборства. Но большой теннис и плавание тоже подойдут.

Ну и конечно, косметологи тоже внесли свой вклад в массовое омоложение. Выглядеть в 45 лет на 30 может каждая женщина, располагающая средствами (хороший регулярный уход плюс салонные процедуры: массаж, уколы красоты, пилинги и пр.) Даже без уколов красоты мы выглядим лет на пять моложе, чем выглядели наши мамы в нашем возрасте – потому что одеваемся в спортивном стиле, больше двигаемся и относимся к жизни не так серьезно.

Используя материалы женского информационно-познавательного портала, необходимо указывать на своем сайте активную гиперссылку 1-voklassniy.ru.


Другая информация:

ООО «Евролайн-Стройка» предлагает шалаш своими руками

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования