Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Десерт для маркизы

1-voklassniy Рецепт ^


Пышная, сдобная, сладкая… Ассоциации с каким женским именем незамедлительно приходят на ум? Вариантов может быть множество. Но совпадение все же существует – маркиза де Помпадур, - блестящая, талантливая обольстительница, редкая интеллектуалка, любовница и соратница Людовика, вошедшая в историю по ряду причин. Когда говоришь о ней, вспоминаются кружево будуара, колоссальные траты французского двора, ее чрезмерное влияние, оказываемое на короля, страсть к нарядам и драгоценностям. Ее салон посещали лучшие умы Франции, она была инициатором создания военной школы, которую с успехом закончил Бонапарт, при ней был открыт фарфоровый завод в Севре, ставший знаменитым на весь мир. В гастрономической сфере эта дама тоже оставила след.

Жанна – Антуанетта Пуассон (именно так маркиза была наречена при рождении) относилась к еде с большим пиететом. Зная пристрастия короля к гурманству, она постоянно придумывала новые блюда. Пристальное внимание уделяла тем, которые поддерживали сексуальный пыл. Особо отмечала соусы, считая, что именно они подчеркивают неповторимый вкус пищи. Обожала шоколад и сельдерей, являющиеся сильнейшими афродизиаками. Была неравнодушна к выпечке: поэтично именуемый «Мильфей», в переводе с французского - «тысячелистник») был излюбленным десертом дамы – тающий на языке крем в тончайших слоях воздушного теста вызывал у нее восторг! Считается, что изобретение птифуров (пирожное на один укус) так же принадлежит ей. Многие рецепты Помпадур были настолько изощренными, что описание их едва помещалось на двух страницах! В наши дни уже не так просто разобраться, какие из них придуманы лично фавориткой короля, а какие названы в ее честь: знаменитые фазаньи и крокеты, турнедо из молодого барашка под соусом перигее с мадерой и трюфелями, заливное из рубленой гусиной печени и телячьих языков, груши в красном вине, горячий шоколад…

Уроки мадам Помпадур не прошли даром. Сегодня одна из ярких обладательниц пышных форм, сладострастная Дита фон Тиз, делится своими секретами, превращения обычной еды в изысканное кушанье. На завтрак у нее зеленый чай в старинной чашке из китайского фарфора и одно-два яйца всмятку, которыми она лакомится только из коллекционируемый ею викторианских пашотниц. Прием пищи происходит в уютной кухне в стиле будуара 1940-х годов, декорированной розовой и черной плиткой ар-деко, с огромной хрустальной люстрой. В ее винтажном, 50-х годов, розовом холодильнике всегда лежат яйца и трюфельный соус. «Это деликатес, к которому я отношусь как к драгоценности и использую понемногу, в основном с яичными блюдами», - делится артистка фон Тиз. Абсолютные фавориты звезды, которые она позволяет лишь себе изредка, это французский десерт Oeufs a la neig ( в американской версии «плавающий остров) – суфле из воздушных белков в ванильном английском соусе – и коктейль «Мимоза» из смеси шампанского со свежевыжатым апельсиновым соком. Кстати с шампанским у Диты прекрасные отношения – для особенного настроения перед выходом в свет или перед будуарным рандеву она включает Билли Холидей или музыку 30-х годов и начинает неторопливо одеваться (или наоборот), смакуя искрящийся эликсир. Это ее фирменный ритуал. Впрочем у каждой из нас он свой, и я в этом абсолютно уверена.

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования