Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Сохранять ли брак ради детей

1-voklassnay статья

Как только между людьми возникает вопрос бракоразводного характера, за ним сразу же возникает следующий и немало важный вопрос – а может сохранить семью ради детей? Вопрос очень сложный и однозначно на него ответить практически невозможно. Понятно, что развод родителей в любом случае оставит, неизгладимый отпечаток на психике ребенка. А будет ли реальным выходом сохранение этой семьи во благо ребенку? Это будет правильнее или наоборот осложнит отношения между родителями и самим ребенком. Прямой и однозначный ответ на эти вопросы мы вряд ли получим, а вот разобраться в тонкостях и нюансах все же стоит.

Во все времена существовали семьи, которые жили в неудавшемся, давно постылом браке. И возникал вопрос, что же для ребенка будет лучше – развод родителей и привыкание, и смирение с новым партнером или ребенок живет в семье, в которой давно и след простыл от настоящих, теплых отношений, любви, понимания, взаимоуважения. И принимая такое сложно решение жить вместе ради ребенка или все же расстаться, необходимо основательно подумать и тщательно взвесить все за и против.

Рассмотрим первый вариант течения семейной жизни, которая не удалась, но видимых раздоров нет, и все вроде бы идет «по плану». В таких семьях как правило известно об каких либо привязанностях на стороне, может быть возникают конфликты, но они абсолютно не касаются детей, проходят так, что в доме никто ничего не подозревает и ураган по квартире из-за этого не проносится. Или два эти человека- родителя имеют расхождения во взглядах на жизнь, бытовых или мировоззренческих вопросах и не видят свою жизнь совместной, но предпочитают сохранить свой бра до какого-то определенного стабильного периода ( ребенок пойдет в школу, университет, начнет личную жизнь). Может в таком случае и стоит сохранить брак ради детей.

Второй вариант, более жесткий. Нет никаких положительных чувств: ни любви, ни понимания, сплошная агрессия и ссоры, родители или ругаются, или неделями не общаются. Например, отец постоянно отсутствует дома, а мать в это время как бы назло занимается только собственной жизнью. Такой жизненный опыт только негативно скажется на психике ребенка и создаст неверный шаблон семейных отношений. В данном случае вопрос о том, стоит ли ребенку жить в такой семье и получать каждодневные стрессы или раз перенести процедуру развода и остаться жить с одним из родителей, практически не стоит. Пусть лучше взрослые наберутся смелости и освободят и себя и ребенка от тяжелых отношений и невыносимой атмосферы в семье.

Еще одной большой ошибкой взрослых людей является перекладывание своих личных отношений на плечи ребенка. Ведь когда вы создавали семью, вы же создавали ее для себя, а детей тогда еще и на свете не было. Вот и несите ответственность за нее самостоятельно, а ни ради чего либо или кого либо. Потому что в таком случае будут мучиться сразу три человека. Муж будет делать несчастной и виноватой во всем свою жену, потому что давно ее не любит, это соответственно проектирует бессознательный нагатив «живу тут ради тебя». Жена в свою очередь уже ни чем не может осчастливить своего мужа, потому что так же, его не любит. А ребенок, глядя на все это изо дня в день, думает, ну почему у всех все хорошо, а мои родители «не могут по нормальному». В итоге, все несчастны, каждый гнет свою линию, а семейной жизни нормальной так и нет.
Поэтому прежде чем принять, как вам кажется правильное решение, следует крепко подумать и не один раз, хуже вы делаете или лучше для ребенка, если единственным критерием сохранения семьи есть «долг» перед ребенком. И пусть отношения между родителями остаются одним разделом, а отношения между родителями и ребенком другим. И не следует смешивать эти два раздела между собой и спекулировать одним перед другим. Ни к чему хорошему это в последствие не приведет.

Понятно, что ничего невероятно плохого нет, если семью сохраняют «во благо ребенка». Когда люди решаются на это, они это делаю осознанно, серьезно и в решении присутствует зрелость: ребенок при этом не наблюдает, что в семье что-то плохо, не присутствует при «разборе полетов», а все «выяснения отношений» между родителями происходят где-то далеко между ними. Или же они раз и навсегда договариваются, что и как будет у них совместно «весело и дружно» вместе с ребенком – в одно время, и кто и когда имеет право на личную жизнь, личные интересы и личные удовольствия, о которых ребенок даже подозревать никаким образом не будет. Ведь это все будет происходить в их личное, другое время.

По материалам www.1-voklassniy.ru

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования