Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Главная > Информационный раздел > Красота и здоровье > 90-60-90? > Заесть плохое настроение и остаться стройной

Заесть плохое настроение и остаться стройной

Ваш способ скрасить вечер после тяжелого дня – это съесть ведерко мороженого вприкуску с вишневым пирогом? Вы продолжаете накладывать в тарелку шарики мороженого, потому что вам кажется, что каждый из них делает вас все более и более счастливой. Так ли это плохо?

Удивительно, но поедание пищи на эмоциональной почве необязательно представляет из себя проблему, как считает Мишель Мэй, автор книги «Ешьте то, что любите, любите то, что едите». «Попытка отговорить себя от возможности улучшить настроение с помощью еды может привести к более серьезным проблемам, таким как пищевые расстройства», - говорит Мэй. Но следуя некоторым простым правилам, вы можете полакомиться вкуснятиной в угоду хорошему настроению и сохранить стройность.

В нашем сознании с детства укореняется связь еды и эмоций. С момента нашего рождения, когда мать прижимает вас к груди, чтобы накормить, сохраняется установка, что еда – это способ получить любовь и ласку. Поэтому совершенно непродуктивно говорить людям, стремящимся урвать вкусный кусочек, чтобы они этого не делали.

Еда, которую мы жаждем на эмоциях, как правило, содержит высокую концентрацию веществ, способных улучшить настроение. Например, шоколад содержит серотонин и еще один «счастливый» нейромедиатор анандамид. И как только в ваш желудок попадает порция шоколадного пирога, организм отвечает приливом эндорфинов.

Ешьте на эмоциях только то, что вам действительно хочется. До того, как вы положите в рот печенье, задумайтесь, это ли то, что вы бы сейчас очень-очень хотели съесть. Если еда, которую вы собираетесь съесть, не полностью удовлетворяет ваши запросы в данный момент, вы съедите ее больше, чем если бы ели то, что бередит в данный момент ваше воображение. В этом опасность выбора легкой версии продукта, о котором вы грезите, или вовсе замены его на нечто другое, к тому же вы не достигнете главной цели – получить истинное удовольствие от еды. Не правда ли, смешно есть рисовый пудинг, если вы не голодны и на самом деле хотите шоколадный торт? Это только лишние калории.

Сосредоточьтесь на том, что собираетесь есть. Отойдите от ноутбука, телевизора или iPad’а и сконцентрируйтесь на процессе поедания любимой пищи. Если вы не уделите еде должного времени и внимания, основная цель – улучшить настроение – не будет достигнута, не говоря уже о том, что вы наверняка съедите больше, чем рассчитывали.

Не ешьте лакомства на голодный желудок. Если вы плотно пообедали блюдом, богатым белками, овощами и здоровыми жирами, больше шансов, что 1 порция десерта удовлетворит ваши эмоциональные пищевые притязания. Однако многие женщины отказываются от основного блюда, чтобы сэкономить на калориях, и приступают сразу к десерту, от этого уровень сахара в крови резко поднимается, а затем так же резко падает, и они тянутся ко второй порции, третьей и так далее. Эти «добавки» приближают вас к опасной проблеме – эмоциональному перееданию. До тех пор, пока ваши эмоциональные пищевые слабости не обретают пугающие масштабы и не превращаются в привычку – проблемы нет.

Оставьте чувство вины. Если вы будете презирать себя за то, что наелись шоколада, до добра это не доведет, скорее, лишь заставит вас съесть еще одну порцию, чтобы успокоить чувство вины положительными эмоциями. Поэтому если едите для того, чтобы чувствовать себя лучше – не мешайте своему хорошему настроению!

 

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования